13 суперэффективных напитков для быстрого похудения

Хотите похудеть легко, но не знаете какие продукты при этом запрещены? Да, зачастую люди, даже ограничивая организм в питании, не добиваются желаемого эффекта в борьбе с лишним весом. Всему виной потребление продуктов, которые мешают потере ненавистных килограммов. И, просто зная, что нельзя есть при похудении, можно не истязать себя и одновременно терять лишний вес.

Как быстро похудеть: самые эффективные и быстрые диеты

При выборе диет для быстрого похудения, руководствуйтесь следующими правилами:

  1. Выбирайте ту диету, основной продукт которой вам доступен, ведь большинство быстрых и эффективных диет – монодиеты, которые построены на одном компоненте;
  2. Продукты в вашей эффективной диете должны вам нравиться по вкусу, иначе сидеть на диете будет сродни пытке;
  3. Для более комфортного и быстрого похудения выбирайте диету, в которой все блюда легко приготовить, чтобы меньше находиться на кухне и не соблазняться на еду.

Из хорошо зарекомендовавших себя диет для быстрого похудения можно обратить внимание на:

  • всевозможные монодиеты;
  • различные вариации кефирной диеты;
  • ту или иную диету знаменитостей, например, голливудскую диету или диету Ларисы Долиной;
  • популярную в наши дни белковую диету (а также ее вариации – диета Дюкана, кремлевская диета, низкоуглеводная диета);
  • яичную диету, которая последнее время прочно зарекомендовала себя как одна из самых эффективных диет для тех, кто не настроен долго ждать видимого результата.

Как правильно выбрать фрукты для похудения: главных признаков

Фрукты умеют очень многое!

Одни способствуют похудению, благодаря низкому гликемическому индексу, другие сжигают жиры, третьи помогают бороться с чувством голода и надолго дают ощущение сытости.

Но далеко не все фрукты подходят для похудения и выведения жира.

Почему при похудении важно знать, какие фрукты можно есть, а какие нельзя?

Дело в том, что некоторые из них являются самыми настоящими «сахарными бомбами». С их помощью вам не удастся скинуть ни грамма! Зато набрать еще несколько совершенно не нужных вам килограмм, это пожалуйста.

Чтобы похудеть быстро, без вреда и ущерба для своего здоровья, надо знать, по каким основным критериям выбирать фрукты для похудения.

Низкий гликемический индекс. Именно на него надо обращать внимание в первую очередь! Фрукты, способствующие похудению, должны иметь низкий или, в крайнем случае, средний уровень ГИ.

Почему так?

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА :

Фрукты с низким гликемическим индексом очень медленно и равномерно отдают свою полезную энергию. Выброс инсулина происходит не часто, и поэтому организм не стремится к накоплению жира.

Продукты с высоким ГИ быстро повышают уровень сахара в крови. В результате организм быстро выбрасывает инсулин, чтобы распределить этот большой объем сахара, а довольно большую его часть он просто перерабатывает в жир, откладывая его про запас. 

Инсулин не дает расщеплять и превратить в глюкозу тот жир, который уже есть в организме.

Получается, такая картина – чем больше вы съели за день фруктов с высоким гликемическим индексом, тем чаще выбрасывается инсулин. А это означает, что не только сохраняется весь старый жир, но еще начинает откладывается и новый!

Так, что к выбору фруктов для похудения нужно подходить очень осторожно!

Н2О в помощь снижению лишнего веса

1. Вода

Мы все знаем, что нужно пить много воды, но многие до сих пор этого не делают.

Возможно, вам не нравится отсутствие вкуса или частые походы в туалет, но если вы хотите похудеть, то делать это необходимо.

Я уже рассказывал, что всего лишь 500 мл воды могут ускорить метаболизм на 30% в течение 90 минут. Но если вы до сих пор в этом сомневаетесь, вот еще одно подтверждение.

Участники одного исследования пили примерно 500 мл воды перед каждым приемом пищи. В результате им удалось сбросить 44% лишнего веса в течение 12 недель!

То есть вы можете избавиться от ненавистных последних килограммов, кардинально не меняя свой привычный рацион и тренировочную программу.

Главное, пить воду в течение дня, а не надрываться, пытаясь выпить дневную норму перед приемом пищи. Я бы советовал выпивать пол-литра воды за 20 минут до еды, чтобы вы не чувствовали наполненность желудка и могли нормально поесть и не остаться после этого голодным.

Читайте также:  Секреты спортивного питания! Какое спортивное питание выбрать?

2. Вода с лимоном

Я знаю, что вода может быть пресной и мало привлекательной для питья. Заставить себя пить ее в больших количествах может стать серьезной проблемой. Вот почему следующие несколько напитков, включая воду с лимоном, становятся настоящей палочкой-выручалочкой.

Вместо того, чтобы обращаться к сладкой газировке, добавьте в воду сок лимона. Это значительно улучшит ее вкус.

Если пить ее во время еды, то это улучшит пищеварение, а также поможет стимулировать обмен веществ в течение долгого времени после прима пищи.

Как я уже говорил, вода с лимоном не приведет напрямую к потере веса, а лишь поможет предотвратить нежелательное вздутие живота, которое так мешает нам носить любимую одежду.

Кстати, забудьте о поздних ужинах перед сном, поскольку после еды необходим определенный промежуток времени для переваривания пищи. Только потом можете отправляться спать.

Хотите быть в лучшей форме? Начинайте свой день с воды с лимонным соком!

Как только проснетесь, выпейте стакан теплой воды со свежевыжатым соком лимона. Это резко повысит метаболизм и улучшит пищеварение, что очень важно в процессе похудения.

Я считаю, что этот напиток лучше утреннего кофе, поскольку последний может привести к обезвоживанию.

3. Кокосовая вода

Большинство моих клиентов не рассматривают коксовую воду в качестве жиросжигающего напитка.

А ведь в одной чашке кокосовой воды содержится всего 46 калорий. Согласно данным одного из исследований, опубликованным в журнале «Journal of Medicinal Food», она способна снижать холестерин.

В ходе этого эксперимента у крыс, которым давали небольшое количество кокосовой воды, наблюдалось падение уровня липопротеинов низкой плотности и триглицеридов (плохой холестерин).

Если вам трудно отказаться от ароматизированных сладких напитков или апельсинового сока, то кокосовая вода станет для вас прекрасным выбором.

Я должен предупредить, что некоторые бренды кокосовой воды содержат сахар, который сведет на нет всю пользу напитка, так что будьте внимательны при его выборе.

Какие продукты исключить, чтобы похудеть: рацион диеты

Рубрики свернуть. Для получения белой муки используют такую технологию переработки зерен, при которой в конечном продукте практически не остается клетчатки и полезных веществ.

На выходе получаются углеводы, которые откладываются на талии, бедрах и ногах.

Все мучные изделия очень калорийны, чтобы израсходовать полученную от них энергию, необходимо быть активным физически. Мучное, для приготовления которого использовались дрожжи, еще опаснее – они нарушают здоровую микрофлору органов пищеварительной системы и негативно влияют на переваривание всей пищи. Именно потому, что такая выпечка проблематично усваивается и надолго остается загнивать в кишечнике, ощущается сытость, но появляется вздутие и проблемы со стулом.

В их состав входят рафинированные жиры, химические компоненты для усиления вкуса и много сахара – это все способствует набору лишнего веса. Кондитерские изделия очень калорийны, но углеводы, содержащиеся в них – быстрые, поэтому голод после них наступает спустя короткое время. Проблема в том, что туда добавляют большое количество соли, чтобы увеличить срок хранения.

Соль заставляет вас съедать больше, а организм задерживает много воды, чтобы растворить ее излишки. Ни то, ни другое никак не способствует снижению веса, поэтому лучше всего полностью отказаться от этих удобных продуктов. Орехи — хороший источник белка, но соленые орешки могут стать вашим главным врагом. Вы снова и снова запускаете в пакетик руку, чтобы достать горсть орехов и совершенно незаметно превышаете свою дневную норму потребления калорий.

Новую модель пищевого поведения, которую я вам предлагаю, необходимо соблюдать всю жизнь. Дело в том, что главной ошибкой многих методов редукции веса является краткосрочность лечения. Диета носит временный характер.

Употреблять несоленые орехи тоже следует с опаской, хотя они полезнее для организма. В большинстве соков содержится так много подсластителей, что это сводит на нет любую предполагаемую пользу.

И немного о секретах…

Если вам захотелось насладиться вкусом фруктов, то лучше возьмите настоящий свежесорванный плод. Макароны — незаменимый продукт, если речь идет о питательной ценности, но эта энергия в большинстве своем заключена в простых углеводах, которые быстро усваиваются организмом и ощутимо повышают уровень сахара в крови.

Другими словами, они делают именно то, от чего приходят в ужас все, кто следит за своим питанием. Не нужно полностью отказываться от макарон — всего лишь выбирайте те, что изготовлены из цельнозерновой муки. Так вы получите все питательные вещества, а уровень сахара останется нормальным. В последние десять лет набирает обороты модная тенденция — заменять сахар искусственными подсластителями. Однако исследования показали, что эти искусственные заменители отнюдь не помогают снизить вес. Напротив, они способствуют набору лишних килограммов.

Читайте также:  Жвачка для похудения: эффект, состав, польза и вред, отзывы врачей

Избегайте их и вы, вероятно, распрощаетесь с лишним жиром. Даже низкокалорийные алкогольные напитки могут способствовать набору веса, если кутить всю ночь напролет или закатывать пирушки каждые выходные. Алкоголь не только содержит лишние калории, он негативно влияет на принятие решений, каждый раз заставляя вас выбирать жирное и жареное вместо салата.

Еще один продукт, который только кажется полезным — консервированные фрукты.

Большинство подобных продуктов содержат чудовищное количество сахара, и вред от них перевешивает пользу. Белый хлеб — продукт с высоким гликемическим индексом.

Это значит, что он приводит к выбросу в кровь большого количества сахара. А если намазать на белый хлеб немного масла, то он станет еще и высококалорийным.

Если есть выбор, то покупайте цельнозерновой хлеб и вместо сливочного масла используйте оливковое. Вы полагаете, что питаетесь правильно, покупая постную индейку или свинину в магазине неподалеку, но давайте поразмыслим. В состав уже приготовленного мяса входит большое количество натрия для того, чтобы продукты как можно дольше не портились.

Советы для быстрого похудения

Вы принесете гораздо больше пользы своему организму, если купите необработанное мясо, а потом самостоятельно приготовите и сервируете его. Вот, снова речь зашла о фруктах и овощах. Да, смузи богаты витаминами и минералами, поскольку сделаны из полезных продуктов, но вместе с тем они очень калорийны.

Если вы вынуждены пропустить прием пищи, то смузи — отличный выбор, но употреблять их вместе с едой чревато лишними сантиметрами в талии. А вы и не подозревали, что от фруктов столько проблем, да? Беда сухофруктов в добавленном сахаре.

Простая действенная программа

Питаться строго по времени и подсчитывать калории не нужно. Достаточно принимать 2 литра чистой воды в день и придерживаться двух пунктов меню – обычного и разгрузочного. Потеря веса происходит за счет отсутствия в рационе углеводов, тогда как жирные блюда и соленая пища остаются. Категорически противопоказан кетчуп и майонез.

Меню обычного дня:

  • Завтрак: яйца всмятку (2 шт.), салат из огурца и сельдерея.
  • Обед: жареная куриная ножка без кожицы, ломтик ветчины, капустный салат.
  • Полдник: ломтик сыра, горсть орехов.
  • Ужин: тушеное мясо (200 г), яичница с помидором.
  • Перед сном: кефир, творог средней жирности.

Меню разгрузочного дня:

  • Завтрак: запеченная курица, рис, фруктово-овощной коктейль.
  • Обед: макароны с сыром, микс из овощей, сок.
  • Ужин: гречка, отварная рыба, йогурт.
  • Перед сном: апельсин, нежирный творог.

Дни нужно чередовать. За неделю удастся скинуть не меньше 3 кг. При желании программу можно использовать месяц. Особого выхода из рациона не предусмотрено, поскольку он разнообразен и сбалансирован.

Питание для быстрого похудения

Добиться быстрого результата по снижению веса при правильном питании невозможно. Зато, полученный результат держится длительное время.

Нижеприведенные рекомендации позволят активировать процесс сжигания подкожного жира:

  • для устранения голода – много пить простой воды;
  • прием пищи должен быть через каждые 4 часа, маленькими порциями. Тогда ускорится метаболизм и организм не начнет запасать питательные вещества в виде жировых отложений;
  • основной пищей должны быть фрукты, овощи, ягоды. Рыба и мясо – присутствовать в наименьшем количестве;
  • при приготовлении пищи добавлять корицу, перец черный, тмин или кориандр. Благодаря им нормализуется процесс пищеварения;
  • в качестве перекуса разрешается использовать сухофрукты и орехи, но не более 50 г;
  • напиток – зеленый чай с лимоном.

Из чего состоит здоровая еда

Из определения «здоровая еда» следует, что это пища, которая обеспечивает полноценное и гармоничное функционирование человеческого организма. Соблюдение принципов сбалансированного рациона, в сочетании с разумными физическими нагрузками, позволит избежать развития большинства заболеваний.

На сегодняшний день в мире существуют десятки теорий о правильном питании. Некоторые агитируют за отказ от животной пищи, другие считают сыроедение панацеей от всех болезней. Ученые ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) разработали общие правила «здоровой диеты», которые подходят всем людям:

  • Употреблять пищу той калорийности, которая сообразуется с образом жизни. Например, человеку, занятому на тяжелой физической работе, необходимо есть в сутки более 2400 калорий. Человеку, занимающемуся сидячей работой, достаточно 1500-1900 калорий.
  • Подбирая меню, придерживаться такого соотношения: 25-30 % белки, 25-35 % жиры, 35-50 % углеводы.
  • Избегать употребления трансгенных жиров, соли поваренной, искусственного сахара и другой обработанной пищи.
  • Увеличить поедание фруктов и овощей, богатых клетчаткой.
  • Дневной объем пищи съедают за 4-5 раз.
  • Не есть на ночь (поздний прием должен заканчиваться за 2 ч до сна).

В меню каждого человека обязаны входить мясо, рыба, молочка, овощи и фрукты, ягоды, орехи и семена, крупы.

Важно! Чем проще приготовлено блюдо, чем меньшую обработку прошли продукты – тем пища полезнее.

Еда для похудения: что можно кушать, чтобы снизить вес

Если вы интересуетесь едой для похудения, то вам наверняка хочется узнать больше о продуктах, которые наилучшим образом ускоряют метаболизм нашего организма, а значит и сжигают ненужные жиры.

Читайте также:  Медленные и быстрые белки. Список продуктов. Какие белки употреблять

К примеру, если человек пропускает завтрак, обед или ужин, тем самым он «усыпляет» свой метаболизм, то есть замедляет скорость, c которой организм растрачивает калории.

Но если на протяжении дня все время перекусывать небольшими порциями, то метаболизм будет постоянно находиться в активном состоянии, а значит, будет немедленно сжигать поступающую к нему энергию.

Шоколад, чай, кофе ускоряют обмен веществ, однако не настолько, чтоб их можно было добавить в список еды для похудения. Значительно быстрее организм человека работает от углеводов и протеинов пищи, а на процесс переваривания и всасывания уходит около 25% калорий еды.

В этой статье мы построим список основных продуктов, способствующих похудению, рассмотрим отдельные рецепты полезных блюд, остановимся на принципах правильного питания от Малышевой.

Из каких продуктов надо готовить еду для похудения?

Тем, кто желает избавиться от лишних килограммов, надо обратить внимание на продукты, из которых обычно готовят еду в период похудения. Перечислим эти продукты:

  • курица;
  • рыба;
  • свежий сыр;
  • цветная капуста, зеленая стручковая фасоль, спаржа, цуккини;
  • яйца;
  • красное мясо;
  • свежий сыр;
  • хлеб из муки грубого помола.

Если говорить о полезной еде для похудения, то отдельно стоит выделить следующие продукты:

  • оливковое масло;
  • лук и чеснок;
  • чечевица;
  • груша;
  • натуральный уксус;
  • шалфей;
  • куркума;
  • кайенский перец;
  • лимон.

Судя по отзывам, еда для похудения с чесноком и луком растворяет жиры и снижает холестерин, а также уничтожает грибки и микробы. Блюда с чесноком помогают снизить аппетит. Тучные люди, которые включают чеснок в свой рацион, худеют в среднем на девять килограммов.

В чечевице много железа и протеинов, поэтому этот продукт тормозит секрецию инсулина, вызывающего отложение жира в теле.

Оливковое масло в списке полезной еды не зря стоит на первом месте, ведь оно ускоряет наступление чувства насыщения.

Каждый раз, когда человек ест томаты, организм синтезирует гормон, который натягивает клапан между кишечником и желудком, а от этого натяжения возникает ощущение сытости.

Рассуждая о способах потери веса, было бы неправильно говорить только о еде.

Пить отвар шалфея можно очень долго. Кайенский перец – жгучая специя, понижающая концентрацию глюкозы в крови. Куркума помогает организму сжигать жировые клетки.

Рецепты полезной еды

Поговорим о том, какие блюда помогают похудеть и принесут пользу организму. Рассмотрим некоторые рецепты еды для похудения.

Возьмите небольшие помидоры, срежьте с овощей верхушку, аккуратно выньте серединку, а затем внутрь каждого томата небольшой кусок разделанного лосося, а сверху немного присыпать солью, положить натертый сыр и немного петрушки. Кстати, у этого рецепта еды для похудения есть множество вариаций – можно подбирать начинку в зависимости от фантазии.

Для следующего блюда понадобится отваренная цветная капуста. Капусту сложить на противень, присыпать вареной натертой морковью, взбрызнуть оливковым маслом и присыпать тертым сыром, немного посолить, а затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Для приготовления полезного и вкусного салатика нам понадобится китайская капуста, огурец, креветки и отваренное яйцо. Все ингредиенты измельчить и заправить готовое блюдо оливковым маслом.

Правила употребления еды для похудения от Малышевой

В вопросах снижения веса надо доверять опытным специалистам, ведь в этом процессе не так важен сам результат, как его последствия, ведь кроме потерянных килограммов хочется иметь хорошее настроение и самочувствие.

Правила употребления еды для похудения от Малышевой довольно просты: тем, кто хочет похудеть, надо начинать день со стакана чистой воды, а затем уже принимать пищу, причем мелкими порциями, до пяти-шести раз в день. Кушать надо обязательно, а особенно завтракать, и что бы вы ни ели, но за один раз можно съесть не более стакана еды.

Елена Малышева утверждает, что для эффективного похудения надо отказаться от мучных изделий, сладкой выпечки, картофеля, моркови и свеклы, а также риса, чистого сахара и любых алкогольных напитков.

Еда для похудения: что надо есть, чтобы снизить вес

Орехи

Конечно, орехи содержат жиры и горстка орехов – это целых 165 калорий, но исследования показали, что люди, которые перекусывали орехами, были стройнее тех, кто их не ел.

Во время эксперимента, группа людей с нормальным весом добавляла около 500 калорий из орехов к своему обычному питанию. В результате они ели меньше при последующих приемах пищи. У участников также на 11 процентов ускорился обмен веществ. Это означает, что они сжигали больше калорий даже во время отдыха.

Кроме того, грецкие орехи содержат жирные кислоты омега-3, а съедая около 10-20 орехов пекан, можно снизить риск возникновения сердечных заболеваний.