5 лучших добавок с казеином — рейтинг 2020

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

Сывороточный или казеиновый протеин для похудения. Что выбрать?

Казеин – сложносоставной белок, полученный путем ферментного створаживания молока. После того, как казеин попадает в желудок, там образуется сгусток, на переваривание которого требуется большое количество времени, благодаря чему организм насыщается всеми необходимыми аминокислотами. Но есть и обратная сторона казеина – медленное расщепление и замедление процесса переваривания других видов белка.

Данный вид протеина очень популярен среди бодибилдеров, хотя казеин для увеличения мышц рекомендуется сывороточный протеин.

Зачем пить протеин?

Протеин — это спортивное питание, целью приема которого является насыщение организма белком. В состав этой добавки не входят гормональные вещества, напрямую влияющие на рост мышц. Протеин содержит лишь натуральный белок, выделенный из различных продуктов (молочной сыворотки, яиц и т. д.).

Прием протеина без регулярных тренировок не вызовет никаких видимых изменений фигуры. Ведь его задача заключается лишь в восполнении дефицита белка, который появляется из-за тяжелых физических нагрузок.

Употреблять суточную норму белка в спорте важно, так как он выступает строительным материалом для мышц. При недостатке этого нутриента набор мышечной массы невозможен.

Конечно, можно потреблять обычную белковую пищу. Но стоит учесть, что она является довольно тяжелой, поэтому большое ее количество может привести к нарушению пищеварения и набору лишнего веса.

Протеин же является легкоусвояемым источником белка. К тому же он содержит небольшое количество калорий, благодаря чему может употребляться при похудении.

Многие девушки, желая избавиться от лишнего веса, не думают о качестве тела и стараются отказаться от белковой пищи. Но на самом деле, во время диеты организм еще больше нуждается в белке. Его дефицит приведет к тому, что вес будет уходить за счет мышц, а не жира. Уложиться в суточную норму калорий и употребить достаточное количество белка как раз и поможет протеин.

Помимо белка, в состав протеиновой смеси входят углеводы (2-4 г), жиры (1-2 г), а также различные аминокислоты, витамины и другие полезные микроэлементы. Многие производители добавляют в протеин и комплекс аминокислот BCAA (лейцин, изолейцин, валин). Также в составе можно встретить кальций, магний, аланин, глицин, метионин, аргинин и другие ценнейшие аминокислоты.

Лишним прием протеина может быть только для новичков. В первый месяц прогресс будет внушительным сам по себе, поэтому начинающим вполне можно обойтись без спортивного питания.

Что такое казеиновый протеин

Это один из дополнительных источников для получения белка. Таких пищевых добавок есть несколько видов, поэтому следует понимать, что такое казеин, чем он отличается от других вариантов. Данный вид протеина относится к молочному типу, производится методом створаживания молока специальными ферментами. Все люди получает его вместе с употреблением обычного творога. Казеин составляет 80% от всех белков в молочных продуктах.

Входит данный элемент в группу сложносоставных полноценных белков. Содержаться в казеине все виды незаменимых аминокислот, которые очень важны для человеческого организма. Под воздействием ферментов в желудке образуется плотный сгусток. Добавка относится к медленным протеинам с медленным усвоением, со временем комок расщепляется, постепенно выделяя кальций, аминокислоты, фосфор.

Читайте также:  Препарат "Лигандрол": отзывы врачей, инструкция и состав

Относится к сложносоставным полноценным белкам. В нём содержатся все виды незаменимых кислот, жизненно необходимых человеческому организму. В желудке под воздействием ферментов казеин образует плотный сгусток, который медленно расщепляется, освобождая аминокислоты, кальций и фосфор. Продается этот протеин в виде порошка, расфасован по банкам, для употребления смешивается с жидкостью. Сам казеин имеет привкус молока и творога, но продается, как правило, с подсластителями и ароматизаторами.

Для чего он нужен

Казеиновый белок расщепляется медленно, поэтому принимать его сразу же после тренировки нет смысла, в данном случае необходимо быстрое усвоение, как у сывороточного белка. Казеиновый порошок не обеспечит необходимой скорости поступления аминокислот, витаминов для ускорения мышечного роста. Такой тип белковых добавок необходим для поддержания метаболизма в период сна или на протяжении дня.

Благодаря медленному перевариванию этого белка организм во время сна будет получать его постоянно. Это защитит мускулатуру от разрушения в то время, пока нет дополнительных источников для получения протеина (еда). Пить казеиновой коктейль рекомендуется утром, если вы хотите похудеть, но при этом сохранить мышечную массу.

Состав

Формула казеинового протеина состоит из комплексов веществ, которые включают нитрат, неорганический фосфат и казеинат кальция. Полностью в воде порошок не растворяется, поэтому при приготовлении коктейлей его следует очень тщательно размешивать (лучше пользоваться блендером). Содержит белковая добавка две основные части, одна из которых чувствительна к кальцию, а вторая нет.

Первая часть способна распалиться на подфракции, вторая – имеет стабилизирующее действие на мицеллу белка. Под действием ферментов, которые выделяются кальций-нечувствительной частью, происходит расщепление казеина и коагуляция. Состоят мицеллы протеина из:

  • магния;
  • натрия;
  • калия;
  • комплекса казеината, кальция, фосфата;
  • лимонной кислоты.

Польза и вред

Прием казеинового протеина может обеспечить прирост силовых показателей, мускулатуры. Добавка является прекрасным источником белка, это особенно важно, если на яичный или сывороточный протеин у спортсмена аллергия. В каждой порции продукта содержится необходимое количество белка, который может помочь во время сушки и похудения. Вместе со спортивной добавкой организм получает комплекс незаменимых аминокислот.

Этот вид протеина помогает сохранить мышечную массу во время ночного катаболизма, что сложно достигнуть иными путями. Казеин медленно усваивается организмом, что обеспечивает поступление питательных элементов на протяжении всего периода сна или дня. Из-за отсутствия углеводов или жиров, как в гейнере, протеин прекрасно подходит для диетического питания. В составе нет только аминокислоты гликоля, которая синтезируется самим организм легко и является заменимой.

Сложности в технологии производства казеина нет, что стало причиной появления на рынке большого количества производителей. Не все они производят качественный продукт, который может стать причиной вреда для организма спортсмена. Это обязывает очень внимательно подходит к процессу покупки белкового продукта. Не берите неизвестные дешевые марки в интернет-магазинах без отзывов, даже, если цена очень заманчивая. Любые побочные проявления становятся либо последствием лично непереносимости белка, либо передозировки.

Самый комментируемый мицеллярный казеиновый протеин

Мы так решили, если люди оставляют активные комментарии, делятсяими ими с друзьями, значит такие товары можно считать одними из лучших в своей категории

Читайте также:  Жиросжигатели для женщин: «ленивый» метод похудения?

Поэтому ниже мы отобрали товары категории «мицеллярный казеиновый протеин» с наибольшим количеством комментариев из огромного списка всех товаров категории.

Если сравнивать товары списка выше, то здесь лидером является «SPORT, белок мицеллярногок казеина, без ароматизаторов, 88% белка, медленное усвоение, легкое переваривание, класс A Айдахо, США, молочный продукт, 454 г», и отрыв от последнего претендента «Combat, 100%-ный казеин, шоколадное молоко, 1814 г (64 унц.)» существеннен, более 100 отзывов.

Выбор сывороточного протеина для похудения

Можно ли использовать сывороточный протеин в питании при регулярных занятиях спортом? В коктейле содержится много белка и мало жиров и углеводов, поэтому при его употреблении невозможно набрать лишний вес. Особенно полезен он в питании тех, кто часто тренируется.

Нужно приобрести именно тот состав, который содержит минимальное количества жира и сахара. Разводить такой порошок рекомендуется на воде. В силовые спортивные занятия рекомендуется включить кардионагрузки, которые помогут сжечь жировую прослойку. К белковому питанию прибегают чаще всего в случаях, когда нужно сжечь жир, но оставить мышечную массу.

Внимание! Сывороточный протеин – отличная замена творогу и куриной грудке на белковом режиме питания. Белок из порошка усваивается намного быстрее и лучше, чем из мяса и молочных продуктов, поэтому добавка подойдет в качестве перекуса.

На диете можно пить как казеиновый, так и соевый протеин. Последний не подойдет для спортивных девушек, так как усваивается хуже других. Его достоинство лишь в том, что он легче для организма, чем остальные виды добавок. Казеиновый коктейль следует пить перед сном, а белок из сои принимать до и после занятий спортом.

Как принимать казеиновый протеин

Казеин рекомендуется принимать по 30-40г за один раз (нужно растворять его в воде, молоке или соке). Обычный казеин без подсластителей будет иметь творожный вкус, вы можете его разнообразить, добавив в коктейль фруктов, варенья или какао. Для приготовления стоит использовать шейкер или миксер.

Покупать казеиновый протеин лучше всего у известных производителей, которые дорожат своей репутацией. Также можно купить казеин у не очень популярных компаний спортпита, если они предоставляют результаты лабораторных исследований своей продукции. Некоторые производители производят смешанные белковый смеси с разными источниками белка, большинство таких добавок продаются по завышенной цене, казеин выгоднее покупать отдельно.

Не принимайте казеиновый протеин больше чем 40г за один раз. Употребление данного белка в больших количествах может вызвать расстройство желудка. У некоторых людей может быть аллергия на казеин, признаками аллергии могут быть боли в животе, рвота, диарея, проблемы с ЖКТ, атлетам с аллергией лучше использовать другие виды протеина.

Как выбрать продукт?

Многие бренды спортивного питания производят протеиновый порошок в виде изолятов либо концентратов.

Важно понимать, что протеин – это исходное сырье, которое по своей сути должно быть натуральным

При подборе безопасного продукта важно обращать внимание на:

Как выбрать продукт?
  1. Состав продукта. Это процент белка в порции, тип обработки, обязательно – аминокислотный состав. Смеси дополнительно обогащаются витаминами, минералами, креатинином, глютамином. Полезный продукт не содержит «балластных» веществ, которые создают дополнительную нагрузку на организм.
  2. Фирму производителя. Порошковый белок без добавок выпускают большинство брендов спортивного питания. В каждом случае продукт подбирается индивидуально. Имеет значение не только цель применения, но и соотношение цены и качества.
  3. Добавки. Важный момент – в качестве натурального протеина не применяются гейнеры. Это специальные смеси, применяемые для максимально быстрого наращивания мышечной массы.
Читайте также:  Выполняй эти 5 упражнений перед сном и твой тестостерон зашкалит

При выборе вегетарианского белка стоит отдавать предпочтение брендам с хорошей репутацией. Приобретайте продукцию с сертификацией «органик». Это означает соответствие установленным стандартам качества для спортивного питания такой категории.

С осторожностью стоит относиться к о. Такая маркировка не требует предварительной сертификации, из-за чего не гарантируется качество окончательного продута.

WPC Milkiland 80

WPC Milkiland 80 – это сывороточный протеин, выпускаемый одноименным концерном. «Милкиленд» – объединение ряда предприятий молочной промышленности (включая польскую «Ostrowia», российскую «Останкинская», украинскую «Коляда» и другие).

В названии WPC Milkiland 80 аббревиатура WPC означает Whey Protein Concentrate (концентрат молочного белка), подобные сокращения используют многие производители. Особой популярностью пользуется протеин WPC Milkiland 80 Ostrowia, изготавливаемый на заводах одноименной польской компании, входящей в состав «Милкиленда».

В WPC Milkiland 80 Ostrowia содержится 80% сывороточного белка, по 8% углеводов и жиров, 5,5% приходится на влагу, 3,5% – на минералы. Часто продается как протеин на развес, входит в состав спортивного питания «KFD Nutrition» и «OstroVit».

Какой сывороточный протеин лучше купить

Тем, у кого вообще нет, как таковой, оформленной мышечной массы, но есть желание добиться красивого рельефа, стоит обратить внимание на концентраты, в которых минимально содержание жиров, углеводов и прочих посторонних добавок. Благодаря им набрать нужный объем получится в короткие сроки и самочувствие при этом не ухудшится.

Если такие добавки нужны лишь как дополнение к тренировкам, то вполне достаточно будет лучшего изолята сывороточного протеина, содержащего органические кислоты, микро- и макроэлементы. Если же нужно нарастить большое количество мышц в небольшой период, понадобятся гидролизаты.

Вот что можно выбрать, учитывая разные ситуации:

  • Для вечернего приема оптимальным выбором является QNT Delicious Whey Protein.
  • Девушкам, желающим выступать на конкурсах бодибилдеров уже в ближайшие месяцы, стоит отдать предпочтение Optimum Nutrition Platinum Hydro Whey.
  • При чувствительном организме и проблемах с желудком хорошим вариантом будет Dymatize ISO-100.
  • Если имеются проблемы с костями и иммунитетом, лучше купить SynTrax Nectar.
  • Для занятий в тренажерном зале подходит протеин «СпортЭксперт».
  • Тем, кто ведет не очень активный образ жизни, можно посмотреть в сторону Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard.
  • При непереносимости лактозы актуальным решением будет прием Whey RLine.

Правила выбора

При выборе качественного протеина российского производства следует обратить внимание на такие аспекты:

Правила выбора
Правила выбора
  1. Стоимость. Любое спортивное питание, будь то отечественное или зарубежное производство, не может стоить слишком дёшево. Однако при выборе иностранного продукта приходится доплачивать за красочную упаковку, бренд, приятный вкус.
  2. Состав. Рекомендуется обращать внимание на общее содержание белка и аминокислот в продукте. Наибольшей ценностью обладают продукты с повышенным содержанием аминокислот группы ВАСС и незаменимых кислот. Нередко смеси могут обогащаться витаминно-минеральными веществами — креатином, глутамином и т. п.
  3. Вид обработки протеина. Качество белка также зависит от вида его обработки: наименее ценным считаются концентраты, в которых наблюдается повышенное содержание лактозы, нередко вызывающей расстройства ЖКТ. Лучшей формой белка считаются изоляты, которые отличаются наибольшей пищевой ценностью.
Правила выбора
Правила выбора

Чтобы определиться с лучшим производителем спортпита, следует внимательно изучить плюсы и минусы продукции наиболее популярных из них.

Правила выбора
Правила выбора