Бананы для мужчин: польза и вред для организма

Это вкусный способ сохранить молодость и здоровье сердца.

Особенности пользы от бананов для мужчин

Совместно со множеством положительных действий, оказывающих бананом на общее состояние организма, очевидна также польза от бананов для мужчин. Он очень положительно влияет на здоровье мужского населения. У мужчин, которые регулярно употребляют бананы, нет проблем с половой жизнью. В составе этого желтого фрукта есть элементы, которые положительно действуют на эрекцию.

Бананы стоит регулярно употреблять мужчинам, так как эти фрукты улучшают качество спермы, благодаря чему репродуктивная функция поддерживается в надлежащем состоянии. В бананах содержится много калия, который нормализирует работу нервной системы, оказывает успокоительное действие и улучшает потенцию.

Употребляя бананы, мужчина становится бодрым, активным, сексуально раскрепощенным и уверенным в себе. Польза бананов для взрослых мужчин станет очевидна, если употреблять их регулярно.

Не стоит забывать

Банан является калорийным продуктом, поэтому мужчина насыщается дополнительной энергией, которой порой недостаточно при тяжелой и изнуряющей работе. Особенно это актуально для спортсменов.

Также благодаря бананам можно избавиться от такой вредной привычки, как курение, так как, насыщая организм калием и магнием, легче избавиться от никотиновой зависимости. Так что мужчинам, которые хотят бросить курить, но никак не могут это сделать, стоит начать кушать бананы.

Бананы — очень популярный, калорийный и энергетически ценный фрукт, который полезен не только мужчинам и женщинам, но и детям. Он насыщает человека витаминами и микроэлементами, улучшая при этом множество функций организма. А некоторые ограничения от бананов не так велики, чтобы отказывать себе в удовольствии, полакомиться вкусным и сладким плодом.

История бананов

Родина банана – Юго-Восточная Азия (Малайский архипелаг), здесь бананы появились с 11 века до нашей эры. Их употребляли в пищу, из них делали муку и готовили хлеб. Правда, выглядели бананы не как современные полумесяцы. Внутри плодов были косточки. Такие фрукты (хотя по ботаническим признакам банан – это ягод) поставлялись на импорт и приносили людям основной доход.

Второй родиной банана считается Америка, куда священник Томас де Берланка много лет назад впервые привез отросток этой культуры. В штате Калифорния даже есть музей, посвященный бананам. В нем более 17 тысяч экспонатов – фрукты из металлов, керамики, пластика и так далее. Музей попал в Книгу рекордов Гиннесса в номинации – самая многочисленная коллекция в мире, которую посвятили одному фрукту.

Чем полезны для мужчин?

Хотя, большинство фруктов полезны для здоровья, бананы предлагают мужчинам дополнительные преимущества. В добавок к низкому количеству калорий (121 ккал на один крупный плод) – они обеспечивают организм питательными веществами, которые положительно влияют на мужскую потенцию и приносят пользу для здоровья суставов и сердца.

Крупный плод содержит 3,5 г клетчатки, которая регулирует функцию кишечника и приносит пользу пищеварительной системе. Для мужчин моложе 50 лет требуется 38 грамм клетчатки каждый день, тогда как мужчины старше 50 лет должны потреблять не более 30 граммов.

Употребление зеленых недозревших фруктов в слишком больших количествах может приводить к расстройству пищеварения. Чтобы понять, чем полезен банан для мужчин, нужно детально рассмотреть его состав. Какие рецепты от кашля с бананом и медом получают самые лучшие отзывы и подходят для детей и взрослых?

Состав

Какие кроются в бананах польза и вред для организма мужчины, можно узнать, исходя из их состава. Они содержат множество полезных минералов и витаминов:

  1. Витамин B6. Один крупный плод (от 20 до 25 см в длину) содержит 0,5 миллиграмма витамина B6, который обладает несколькими преимуществами для представителей сильной половины человечества. Мужчины нуждаются в 1,3 – 1,7 мг этого витамина каждый день, в зависимости от возраста. Витамин B6 в составе бананов помогает перерабатывать пищу в энергию, необходимую для полноценного функционирования всего организма. Получение достаточного количества этого витамина также существенно снижает риск сердечных заболеваний.
  2. Марганец. В нем заключается особая польза бананов для организма мужчины. Марганец укрепляет соединительные ткани (такие, как сухожилия и хрящи), что делает этот микроэлемент особенно важным и полезным для мужчин, которые занимаются спортом или ведут активный образ жизни. Марганец также играет роль в мужской фертильности, улучшая качество спермы и подвижность сперматозоидов. 0,4 миллиграмма марганца в банане может показаться недостаточно, но мужчинам требуется всего 2,3 мг ежедневно.
  3. Витамин С. Еще один полезный для мужчин витамин, играющий важную роль в защите суставов от повреждения благодаря синтезу коллагена, что помогает поддерживать соединительные ткани сильными, а суставы плавными. Кроме того, исследование, проведенное в мае 2011 года «Европейским журналом прикладной физиологии», указывает на витамин С как на питательное вещество, которое может улучшить функцию сердца и предотвратить некоторые коронарные проблемы. Один большой плод обеспечивает 11,8 миллиграмм витамина С – мужчинам требуется 90 миллиграммов этого полезного вещества каждый день.
  4. Пектин. Его польза для здоровья заключается в избавлении организма от токсинов, шлаков и ядов, и оздоровлении микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
Читайте также:  Как быстро мужчине сбросить вес в домашних условиях

Это лишь короткий перечень полезных свойств тропического фрукта – всех перечислить почти невозможно.

Калорийность

Энергетическая питательность банана зависит от его размера и степени спелости. Плод среднего размера содержит только 95 калорий и обеспечивает мужчинам быстрое, но устойчивое повышение энергии в естественной, полезной и легко усваиваемой форме без жира, холестерина или натрия. Зеленые недозревшие фрукты содержат чуть меньше калорий.

Употребление бананов благотворно влияет на организм в целом

Польза для организма

Польза от бананов для мужчин не ограничивается клетчаткой и благотворным влиянием на фертильность: содержащие в них витамины и микроэлементы способствуют улучшению здоровья всего организма. Триптофан, который в организме превращается в «гормон счастья» – серотонин. Он поднимает настроение, улучшает общий жизненный тонус и полезен в борьбе с депрессией. Калий и магний стимулируют работу сердечной мышцы, мозговую деятельность и улучшают память у мужчин. Кроме того, в этом полезном тропическом фрукте содержатся антиоксиданты, препятствующие старению организма.

Как и кому бананы могут навредить

Чаще всего бананы абсолютно безопасны Banana. Side Effects . Исключение — люди, которые имеют аллергию на этот фрукт. Любопытно, что она часто бывает перекрёстной: нездоровая реакция на банан наблюдается у тех, кто страдает от аллергии на латекс.

В крайне редких случаях бананы могут вызвать:

  • вздутие живота;
  • мягкий стул;
  • тошноту и рвоту.

Чтобы избежать этих побочных эффектов, достаточно не объедаться бананами. Одного‑двух фруктов в день хватает, чтобы получить только пользу и ни малейшего вреда.

Сколько белка в банане

А сколько белка в банане? Ведь этот фрукт уважают все спортсмены. Однако употреблять бананы как единственную пищу не стоит, они являются частью здорового правильного питания. Как бы неожиданно это не звучало, но ответ вас разочарует: ВСЕГО ОДИН ГРАММ. И то – в среднем экземпляре!

А ведь существуют и маленькие, в которых этого самого протеина еще меньше. Кроме того, белки бывают полные, содержащие все аминокислоты, не вырабатывающиеся в организме самостоятельно, или неполные.

Как раз-таки банан содержит очень мало протеина, который к тому же не считается полноценным. И теперь вы знаете, есть ли белок в банане.

  • Если вы любите бананы, но вам нужен белок, попробуйте добавить в ваше меню также высоко-белковый творог и куриную грудку.
  • Если вас не устраивает количество белка в натуральном меню, попробуйте различные виды протеина.
Читайте также:  Как убрать живот в домашних условиях всего за 1 месяц естественно

Разновидность фрукта и правила приема

Максимально полезными для организма мужчины считаются мини-плоды и зеленые (овощные) бананы. В них сконцентрированы микроэлементы и витамины, которые исключают риск обезвоживания.

Зеленые сорта до употребления в пищу необходимо сварить или потушить, они не потеряют своих полезных свойств. Именно таким способом достигается максимальная концентрация питательных веществ (это подходит для людей с проблемами пищеварения). Но по содержанию витаминов и микроэлементы они равноценны спелым плодам.

Сушеные бананы очень калорийны по своему составу. В 100 граммах продукта содержится 346 ккал. Такие плоды не рекомендуют употреблять людям с избыточной массой тела. Но это источник калия, поэтому его рекомендуют больным с нарушением в работе сердечно-сосудистой системы.

Полезной может быть и кожура плода. Ее используют в косметологии, добавляя в различные маски. Она содержит те же компоненты, что и сам фрукт, поэтому ее можно добавить в коктейль или смузи.

Для усвоения всех полезных веществ стоит употреблять один банан на завтрак каждый день.

Толстеют ли от фрукта: возможный вред и противопоказания

Чрезмерное увлечение бананами может вызвать:

  • повышенный метеоризм;
  • образование лишнего жира, так как банан — продукт высокоуглеводный, а избыточное содержание углеводов переходит в жиры.

Есть люди, кому банановая диета противопоказана совсем:

  • беременные женщины, кормящие мамы, подростки и пожилые люди — всем им необходимо только сбалансированное питание;
  • страдающие повышенной свёртываемостью крови, варикозным расширением вен или тромбофлебитом — из-за риска обострения этих неблагоприятных процессов,
  • повышенным газообразованием (метеоризмом),
  • ожирением,
  • аллергией или индивидуальной непереносимостью.

Чем полезен банан и когда он может навредить, узнаем более подробно от ведущих докторов из видеосюжета программы «Жить здорово».

В каком виде лучше употреблять?

Самым распространенным видом, в котором бананы едят по всему миру, считается их привычное сырое состояние. Но все же существует несколько вариантов их поедания, которые также очень популярны среди людей:

Имбирь: свойства, способы применения и противопоказания при простатите

  • Банановое пюре. Для его приготовления обычно используют мелкую терку либо блендер. Оно крайне востребовано как питание для детей в младенческом возрасте, что обуславливается его приятным вкусом и содержанием полезных веществ.
  • Запеченные в духовке бананы. Схоже по приготовлению с грушами и яблоками.
  • Консервированные бананы. Из-за того, что очищенные плоды на воздухе начинают быстро темнеть и терять свои полезные качества, заготовление их происходит с применением кислоты, чаще лимонной. Приобрести такие фрукты можно во многих продовольственных магазинах.

Полезность данного продукта не уменьшается в зависимости от вида его употребления, главное, чтобы очищенный плод долгое время не находился на открытом воздухе во избежание его порчи.

Составляющие банана

В зависимости от места выращивания, фрукты содержат в составе железо, медь, селен.

Средний фрукт покрывает суточную норму необходимых организму витаминов в следующем объемах:

  • витамин B6 – до 35% от суточной нормы, необходим для процесса метаболизма;
  • витамин C – до 19%;
  • марганец – до 17%;
  • калий – до 11%;
  • магний – до 7%.

Банан содержит вещества, препятствующие образованию свободных радикалов. Фрукты имеют сбалансированный состав. Употребление бананов помогает вывести из организма лишнюю жидкость, препятствуют образованию отечности за счет высокого уровня калия. Фрукты содержат большое количество клетчатки. Необходимы людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, в послеоперационный период, при развитии онкологических опухолей. Запрещается употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, из-за высокой концентрации сахара.

Составляющие банана

Однако из-за высокого содержания сахара бананы не подойдут тем, кто придерживается низкоуглеводной диеты

Как правильно жарить бананы: рецепты от шеф-поваров

Для жарки подходят не всякие бананы — только ярко-желтые, в меру сладкие, с плотной мякотью. Слишком спелые разваливаются под воздействием высокой температуры, а в зеленых слишком много крахмала, и они имеют «мыльный» вкус. В странах Азии чаще всего используют сорта с небольшими плодами и очень ароматной мякотью — Chuoi Su и Pisang Awak. В наших же широтах выбирать не приходится: что в магазин завезли, то и идет в дело.

Читайте также:  Что говорят врачи о препарате Onetwoslim?

Жареные бананы по-азиатски, во фритюре

Это блюдо по внешнему виду – да и по вкусу тоже – напоминает маленькие сладкие пирожки. Готовится очень быстро и просто.

Все, что понадобится:

  • глубокая и не очень широкая емкость для фритюра;
  • рафинированное растительное масло;
  • два листа пергамента;
  • бумажные полотенца;
  • кисть беби-бананов (можно взять и обычные);
  • 100 г рисовой муки;
  • 2 чайные ложки пшеничной муки (с горкой);
  • 1 чайная ложка сахара (можно две или три, но не больше: во-первых, вкус кляра станет приторным, а во-вторых, бананы вместо золотистых получатся слишком «загорелыми»);
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 60 мл воды.
Как правильно жарить бананы: рецепты от шеф-поваров

Подготовив все ингредиенты, приступайте к следующему этапу — кулинарному:

  1. Приготовьте кляр — соедините оба вида муки, сахар, соль и воду и тщательно перемешайте смесь венчиком, чтобы разбить комочки. Оставьте полученное тесто на 30 минут, за это время мука набухнет, и кляр станет однородным.
  2. Почистите бананы. Если используете обычные, разрежьте их поперек на две или три части.
  3. Положите один беби-банан или одну часть обычного фрукта между листами пергамента и расплющите любым тяжелым плоским предметом до толщины примерно 1 см. Так же поступите со всеми оставшимися бананами. Потом разложите заготовки на пергаменте и отправьте в морозилку на 15 минут.
  4. По истечении указанного времени налейте масло в емкость для фритюра и поставьте на плиту разогреваться.
  5. Когда масло станет горячим, достаньте бананы из морозильной камеры. Каждый кусочек по очереди обмакивайте в кляр и сразу же отправляйте жариться. Удобнее всего делать это палочками для еды.
  6. Во время жарки переворачивайте бананы, чтобы они готовились равномерно. Те «пирожки», которые сменили цвет на золотисто-коричневый и обрели твердую хрустящую корочку, незамедлительно вынимайте и выкладывайте на бумажное полотенце.

Бананы, обжаренные во фритюре, хороши и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к чаю.

Банан фламбе

Название фламбе дает отсылку к способу приготовления этого блюда, а произошло оно от французского слова «пламя». Фламбированные бананы — один из самых популярных десертов ресторанного уровня, но приготовить его можно и дома всего за 10–15 минут.

Сначала подготовьте:

  • сковородку;
  • несколько бананов (они должны свободно помещаться на сковородке);
  • 4 столовые ложки рома или хорошего коньяка;
  • 40 г сладкосливочного масла;
  • 120 г коричневого сахара;
  • немного миндальных лепестков для украшения;
  • мороженое для подачи.

Далее следуйте пошаговому рецепту:

Как правильно жарить бананы: рецепты от шеф-поваров
  1. Аккуратно почистите бананы и разрежьте пополам вдоль. Они не должны помяться или развалиться.
  2. Растопите масло на сковороде и всыпьте туда сахар. Смешайте оба ингредиента и приготовьте коричневую карамель — чтобы она не сгорела, не забывайте ее помешивать и сделайте средний огонь.
  3. Выложите бананы в карамель и обжаривайте в течение 1,5–2 минут, периодически переворачивая лопаткой.
  4. Влейте в сковородку алкоголь и, дав ему прогреться 2–3 секунды, подожгите. Будьте осторожны — пламя резко взметнется вверх, поэтому не наклоняйтесь над сковородой, а также проследите, чтобы над ней и рядом с ней не было воспламеняющихся поверхностей (штор, деревянных шкафчиков).
  5. Когда огонь погаснет, выложите бананы на тарелку и сервируйте — полейте карамелью, посыпьте миндальными лепестками. Рядом положите шарик мороженого.

Во время фламбирования весь спирт сгорает — от рома или коньяка остается только приятный аромат, поэтому такими бананами можно угощать детей. Но при желании вы можете приготовить для младших членов семьи отдельную порцию без алкоголя, использовав в качестве ароматизатора корицу, ваниль, апельсиновый сок или цедру.