Какие мюсли и батончики можно есть на диете?

02.03.2018 от Herbalinfo 0 Comments

Протеиновые батончики

Стройная фигура часто дается ценой больших усилий: приходится тщательно контролировать то, что мы едим, и отказывать себе в сладостях – ведь от них и появляются лишние килограммы.

Но теперь Вы можете побаловать себя сладким без вреда для фигуры!

Протеиновые батончики

Протеиновые батончики – настоящее лакомство, которое не только не навредит фигуре, но и поможет контролировать вес!

Преимущества продукта:

Помогает контролировать вес; Обеспечивает длительное чувство сытости; Сладкое без лишних калорий.

Протеиновые батончики

В составе белковых батончиков:

В 1 батончике 10 г натурального белка; Всего 140 ккал; Оптимальное сочетание белков и углеводов.

Выбирайте из трех великолепных вкусов:

Протеиновые батончики
  1. Лимон;
  2. Ваниль-миндаль;
  3. Шоколад-арахис.

В составе одного батончика:

  • Белки – 10 г
  • Углеводы – 15 г
  • Жиры – 4 г
Протеиновые батончики

Свойства основных ингредиентов:

Концентрат молочного белка содержит  20 аминокислот, в том числе незаменимые аминокислоты, которые не могут синтезироваться в организме человека и должны поступать с пищей.

Молочный белок более ценен для организма, чем белок мяса или рыбы.

Протеиновые батончики

По своей структуре он ближе к белкам человеческого организма и поэтому быстро усваивается.

Протеиновые батончики в упаковке

Упаковка продукта

Протеиновые батончики

Картонная коробка обтянута защитной плёнкой

Открываем коробку с батончиками Гербалайф.

Сколько штук батончиков в коробке: 14 штук в упаковке

Протеиновые батончики

В коробке батончики лежат в два ряда по 7 штук

Оборудование для производства батончиков мюсли

Производство батончиков мюсли – интересная бизнес-идея, так как мода на здоровое питание и контроль собственного веса с каждым годом интересна все большему числу людей. Спрос на эти диетические пищевые изделия растет, а затраты на сырье (исходные компоненты рецептуры) относительно невысоки. Единственная проблема для организации предприятия – оборудование. На него придется потратиться.

Для запуска вам потребуется специализированная линия производства батончиков мюсли, но вы можете сэкономить на производстве мюсли, установив универсальную технологическую линию для производства сухих завтраков (производительность до 1000 кг батончиков и аналоговых кондитерских изделий в час), которая включает:

  • измельчитель сухой массы компонентов наполнителя;
  • резервуар для хранения сиропной патоки с насосом принудительной подачи;
  • калибровочные барабаны (шнеки для подачи рубленой массы, устройство подачи патоки, непрерывный миксер, формовочный пресс);
  • охлаждающая камера;
  • узел нарезки готовой массы с плоским балансиром и модулем поперечной нарезки;
  • установка глазирования;
  • машина для упаковки готовой продукции.

Узлы связываются автоматизированными ленточными транспортерами, подающими сухую массу в калибровочный барабан, готовые батончики в камеру охладителя и на упаковку.

Производственный цикл

Технология производства батончиков мюсли практически полностью автоматизирована, но требует постоянного визуального контроля над рабочим циклом, состоящим из нескольких этапов:

  • Подготовка ингредиентов и формирование рецептурной массы. Сухие ингредиенты смеси очищаются от посторонних примесей и мусора, после чего смешивают их в определенной рецептурой дозировке. Злаковые батончики на небольшом производстве просеиваются и смешиваются вручную. Если устанавливается высокопроизводительная линия, то необходимо использование автоматизированного дозатора компонентов с миксером.
  • Приготовление связующего инвертного сиропа и основного сиропа на его основе. Инвертный сироп готовится на основе сахарозы с лимонной кислотой (до 80%), после чего в него добавляется патока, мед и влагоудерживающий глицерин либо растительное масло (основной сироп), которые вывариваются до загустения массы при температуре до 130°С.
  • Смешивание сиропа с сухой массой мюсли. Смешивание происходит в миксере периодического действия. В горловину смесителя добавляется сухая масса и заливается горячий (до 70°С) сироп, быстро перемешиваются, и густая конфетная масса подается в отсадочный бункер, где двумя большими валами раскатывается в пласт.
  • Формование. Застывающий пласт конфетной массы разрезают дисковыми ножами вдоль, в результате чего получаются длинные ленты продукта шириной до 30 мм.
  • Охлаждение. По ленточному конвейеру будущие батончики поступают в охладительный туннель (камеру), где охлаждаются в течение 10 минут. В процессе остывания наполнитель (злаки семечки, орехи) всплывают на поверхность плитки.
  • Нарезка и глазировка. Охлажденные полосы мюсли нарезаются на равные бруски длиной 100 мм, после чего отправляются на глазировку.
  • Упаковка батончиков. Нарезанные плитки мюсли поступают в упаковочную машину, где автоматически упаковываются и герметично запаиваются.
Читайте также:  Цинк в таблетках для женщин: для чего нужен, лучшие препараты

На этом процесс изготовления батончиков мюсли завершен. Упакованная продукция укладывается в транспортную тару (картонные коробки) и отправляется на склад для хранения или на прилавок магазина.

Следует отметить, что рецептуры батончиков могут различаться в зависимости от используемых ингредиентов и установленного оборудования, но выбор именно автоматизированной линии имеет свои преимущества: она обеспечивает непрерывный рабочий цикл и высокую производительность, а также позволяет получать батончики со строгими размерами и весом, однородной структурой и идеально ровной поверхностью.

Как правильно принимать?

Протеиновые батончики необходимо употреблять умеренно, в качестве здорового перекуса, заряжающего организм энергией, при этом не перенасыщающего его пустыми калориями.

Следует понимать, что батончик не может обеспечить организм всеми необходимыми веществами и использовать его как заменитель другой пищи ни в коем случае нельзя.

Чтобы поддерживать тело в хорошей форме, следует не только регулярно тренироваться, но и получать питательные вещества из пищи, придерживаясь при составлении рациона правил здорового питания. В день можно съесть один или два протеиновых батончика, но чрезмерно увлекаться ими не стоит. При чрезмерно интенсивных нагрузках можно съесть и больше, но это касается спортсменов, у которых происходят огромные энергетические затраты.

Протеиновый батончик хорош, если у человека нет времени на приготовление и употребление полноценного обеда или отсутствует возможность выпить протеиновый коктейль, а подкрепиться после тренировки необходимо срочно.

В случаях, когда организм негативно реагирует на прием Bombbar, следует отказаться от их употребления. Возможно в составе присутствуют ингредиенты, провоцирующие негативные индивидуальные реакции, и такая продукция просто не подходит конкретному человеку.

Рекомендуемые варианты

✅Приглядитесь к батончикам BombBar.

Рекомендуемые варианты

✅Подойдут и батончики Bite от Super Food.

Рекомендуемые варианты
Рекомендуемые варианты

✅Какие батончики на диете наиболее полезны? Это полезные батончики “Здоровый перекус” от Absolut Nature с разными вкусами.

Рекомендуемые варианты

✅Также подойдут мюсли под названием Pikki с разными вкусами.

Рекомендуемые варианты

✅Полезные мюсли фирмы Fortex тоже подходят для диеты.

Рекомендуемые варианты

✅Любую диету помогут скрасить мюсли FlaxБатон с разными добавками.

Рекомендуемые варианты
Рекомендуемые варианты

Яблочная Смоква.

Рекомендуемые варианты

✅Flax Energy.

Рекомендуемые варианты

✅Помогут похудеть батончики Up and Go! с разными вкусами.

Рекомендуемые варианты

✅Батончики от Smart Formula с фруктовыми вкусами.

Рекомендуемые варианты

Протеиновые батончики без сахара

Bombbar Фисташковый пломбир 60 г

Снек по вкусу напоминает фисташковый пломбир. Он мягкий и нежный, но во рту не тает. Продукт отличается высокой концентрацией белков – 20 г на 60 г общей массы. При этом для него характерна низкая калорийность – 149 ккал, а значит, можно забыть о прибавке в весе. Источником протеина являются концентрат сывороточного и молочного белка, который хорошо усваивается. Состав признан безопасным, ведь в нем отсутствует сахар и глазурь.

Батончик с протеином «Bombbar» отлично утоляет голод и помогает в наращивании мышечной массы за счет насыщенности белком. Поэтому он особенно актуален для людей, активно занимающихся спортом. Продукт полезен для беременных, улучшая рост плода. Его можно употреблять в любое время суток, и это идеальный вариант для восстановления энергии после тренировок. Снек производится из натуральных компонентов – фисташек, воды, сорбитола, эквивалента масла какао.

Достоинства:

  • Обогащен пребиотическими волокнами и клетчаткой;
  • Хороший источник витамина C;
  • Изготовлен при помощи натуральных ароматизаторов и подсластителей;
  • Ингредиенты мелко измельчены;
  • Содержание углеводов – 3 г.
Протеиновые батончики без сахара

Недостатки:

  • В составе есть соль.

В отзывах отмечают, что снек имеет отличные вкусовые качества и лишен приторной сладости.

R.A.W. Life без сахара Клубника-Протеин 47 г

«R.A.W. Life», по сравнению с предыдущим номинантом, содержит куда больше ингредиентов. Здесь есть сублимированная клубника, орех кешью, финики, какао-масло и белок конопляных семян. В состав не вошел сахар и глютен, что исключает вред для здоровья. Благодаря его регулярному употреблению, улучшается обмен веществ, повышается работоспособность и нормализуется пищеварение. Также он помогает восстановиться после тренировок.

Достоинства:

  • Не содержит искусственных консервантов;
  • Подходит для веганов;
  • Небольшие размеры и можно брать в дорогу;
  • Не оставляет неприятного послевкусия;
  • Срок годности – 6 месяцев.

Недостатки:

Протеиновые батончики без сахара
  • Не низкая цена как для 47 г.

В отзывах состав протеинового батончика для похудения покупатели оценивают на твердую пятерку, но не всем нравится привкус конопли.

Читайте также:  Правильное питание для женщин после 30 лет

Как сделать энергетический батончик: рецептов

Выбирайте ингредиенты на свой вкус. Измельчите в блендере сухие продукты, добавьте жидкие и хорошо перемешайте. Должна получиться вязкая масса. Спрессуйте массу в форму, просушите в духовке или охладите в холодильнике. Не обязательно придавать форму классического батончика. Возможно, будет удобнее сделать кубики или шарики, чтобы быстро питаться по ходу тренировки. Хранить готовые батончики можно не больше недели. Мы собрали несколько простых и доступных рецептов батончиков в домашних условиях. Во всех рецептах можно менять ингредиенты и их пропорции, только не забывайте сочетать сухие и связующие продукты.

Протеиновый батончик

  • 1,5 стакана сухой овсянки
  • 1,5 стакана арахисового масла
  • 1 стакан кокосового крема
  • 5 ложек протеинового порошка

Взбейте миксером кокосовый крем до однородности. Добавьте и хорошо перемешайте по очереди протеин, арахисовое масло, овсянку. Разровняйте массу в блюдце или форме. Поставьте в холодильник до затвердения на ночь, затем разрежьте на несколько частей.

Батончик из сухофруктов

  • 100 гр изюма
  • 100 гр фиников
  • 100 гр кураги
  • 100 гр сухой овсянки
  • 100 гр смеси орехов и семечек
  • 3 ст.л. апельсинового сока

Замочите сухофрукты на 10-15 минут в теплой воде и удалите косточки. Пробейте в блендере по очереди: мягкие сухофрукты до однородной массы, затем овсянку до мелкой крошки и ореховую смесь до средней фракции. Смешайте все ингредиенты, добавьте апельсиновый сок. Выложите массу на пергамент или смазанный сливочным маслом противень и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько частей. Из такого количества ингредиентов получается примерно 10 батончиков по 50 граммов.

Батончик с шоколадом и изюмом

  • 100 гр твердого шоколада
  • 100 гр грецких орехов
  • 50 гр изюма
  • 250 гр фиников
  • 1,5 стакана сухой овсянки
  • 2 ст.л. меда
  • 40 гр клюквы или других ягод

Овсяные хлопья выложите на противень и подсушите в духовке на 170 градусах 10 минут, затем измельчите в блендере. Орехи и шоколад измельчите ножом или в блендере в крупную крошку. Удалите косточки из фиников и измельчите их в блендере. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Приготовьте форму и застелите ее пищевой пленкой. Смесь выложите в форму и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Уберите в морозилку на 20 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько батончиков.

Батончик с яблоком и арахисом

  • 100 гр сушеных яблок
  • 100 гр арахиса
  • 250 гр фиников
  • 1,5 стакана сухой овсянки
  • 2 ст.л. меда
  • 40 гр клюквы
  • 1 ч.л. корицы
  • семена кунжута

Овсяные хлопья выложите на противень и подсушите в духовке на 170 градусах 10 минут, затем измельчите в блендере. Арахис и яблоки измельчите ножом или в блендере в крупную крошку. Удалите косточки из фиников и измельчите их в блендере. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Приготовьте форму и застелите ее пищевой пленкой. Смесь выложите в форму и сформируйте брекет толщиной не более 2 см. Уберите в морозилку на 20 минут. Готовый брекет разрежьте на несколько батончиков.

Овсяно-банановый батончик

  • 100 гр арахисового масла
  • 150 гр сухой овсянки
  • 30 гр протеина
  • 1 банан
  • 40 гр клюквы
  • семена кунжута

Измельчите в блендере поочередно: овсянку, клюкву и банан. В глубокой чашке смешайте все ингредиенты. Выложите массу на пергамент или смазанный сливочным маслом противень и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Посыпьте семенами кунжута. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 20 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько частей. Из такого количества ингредиентов получается примерно 8 батончиков по 50 граммов.

Кокосовый батончик

  • 2 банана
  • 300 гр фиников
  • 150 гр кокосовой стружки
  • 400 гр сухой овсянки
  • 100 гр семян подсолнечника

Удалите косточки из фиников. Финики и бананы измельчите в блендере до кашеобразного состояния. Смешайте все ингредиенты до плотной массы. Выложите массу на пергамент или смазанный сливочным маслом противень и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько частей.

Батончик из орехов и сухофруктов от канала Бег Вреден

  • 250 г разных орехов
  • 300 г вымоченных сухофруктов
  • 250 г сухой овсянки

Смесь орехов и вымоченных сухофруктов измельчите в блендере. К смеси добавьте 250 г сухой овсянки и смешайте. Слепите батончики и поставьте в духовку на 140 градусов на 30 минут.

Жвачка Malabar

Можно с ходу назвать пару-тройку легендарных жвачек из нулевых. Но Malabar — это больше, чем жуйка. Это панк-рок, это протест, это самоучитель по крутости. В рекламе продукта — дерзкие дети, лицо жвачки — стильный лис в белой футболке и дутой жилетке, а главная фишка — переводные татухи. Хочешь приятный вкус и свежий запах — глотай Dirol, хочешь отличаться — жуй Malabar.

Жвачка Malabar

Нам косвенно объяснили: имидж важнее всего остального. Потому вкус жвачки давно растворился в памяти, а культовые переводилки и цветной язык — нет.

Читайте также:  Коллаген Ультра для суставов: аналоги, цена и отзывы

Применение

Популярность этого средства обусловлена не только высокой эффективностью, но простотой применения.

  • Необходимое количество жидкости наливают в сливное отверстие. Если используется порошок, его необходимо аккуратно высыпать в сток, после чего залить стаканом теплой воды.;
  • По истечении часа необходимо промыть канализацию большим количеством проточной воды;
  • С целью предотвращения засоров рекомендуется использовать средство не реже 1 раза в месяц.

Так как химический состав этого типа средств является довольно опасным, при использовании следует соблюдать предельную осторожность. Следует избегать попадания вещества на кожу и особенно слизистые оболочки. В случае если это всё же произошло, необходимо:

  • Промыть кожу проточной водой;
  • Если есть влияние на слизистую оболочку, ее следует обильно промыть и обратиться к врачу.

Все может быть гораздо плачевнее, если вещество проникло в организм, через пищеварительный тракт или через дыхательные пути. В этом случае следует:

  1. Выпить большое количество воды;
  2. Немедленно обратиться к врачу.

Возможные показания и противопоказания к использованию

Производитель SLIM коктейля рекомендует заказать оригинальный продукт:

  • при явных признаках ожирения;
  • при необходимости взять под контроль склонность организма к лишнему весу;
  • при регулярных трудно контролируемых приступах голода;
  • во время нахождения на лечебной диете с минимальным количеством калорий.

Явными ограничениями к прохождению курса SLIM для снижения веса является период беременности, этап кормления грудью, подростковые возраст и индивидуальная непереносимость отдельных компонентов организмом.

Научные исследования

Коллаген естественным образом вырабатывает в организме сам, но с возрастом этот процесс замедляется. Исследования доказывают, что его недостаток проявляется уже с 21-25 лет. К 35 года большинство людей испытывают дефицит в 15%, а к 45 года эта цифра доходит до 30%.

Помимо возрастных изменений влияют и другие факторы:

  • плохая экология;
  • вредные привычки;
  • несбалансированное питание;
  • чрезмерное употребление сахара;
  • гормональный дисбаланс;
  • стрессы и недосыпания;
  • длительное пребывание под солнцем;
  • малоподвижный образ жизни.

Процесс его снижения необратим, однако можно пополнять его запас с помощью приема Коллаген НЛ.

Исследования и научные эксперименты доказывают, что использование Collagen улучшает состояние здоровья, замедляет процессы старения, снижает риск переломов и растяжений, улучшает пищеварение, а также способствует естественному похудению.

Последнее происходит за счёт увеличения скорости метаболизма и налаживания процессов пищеварения. Снижается раздражение слизистой желудка, улучшается моторика кишечника, восстанавливается работа пищеварительного тракта.

В ходе исследований учёные выявили, что дополнительное употребление добавок значительно улучшает состояние костей, суставов и сухожилий.

Collagen повышает выносливость и нормализует сон. Часто коллагеновые компоненты включает в состав спортивных добавок. Это помогает снизить риск получения травм при нагрузках и сократить период восстановления мышц после тренировок.

Во время одного из исследования, испытуемым сокращали время сна на два часа. Те из них, кто предварительно принимал Collagen, после пробуждения чувствовали себя более отдохнувшими и выспавшимися, чем вторая группа, получавшая плацебо препарат.

Сертификаты

В Collagen NL используется гидролизат коллагена марки GELCO. Компания является одним из лидеров по производству в мире. Имеет все необходимые сертификаты: , Халяль, Кошер, НАССР, ISO.

Производство Коллаген Формула Greenflash соответствует высоким стандартам качества:

  • Используется последние научные разработки и достижения в области биологически-активных веществ.
  • В составе продукта — естественные для организма ингредиенты (экстракты, натуральные соки, растительные эфирные компоненты).
  • Современные щадящие технологии обработки позволяют сохранить полезные свойства сырья.
  • Все формулы — собственные разработки NL International.