Метандиенон, «метан» — стероид для мышечного роста, бодибилдинга.

Метан или туринабол? Эта вечная дилемма обычно распространена среди тех, кто только начинает свое знакомство с миром фармакологии и желает начать его с наиболее безопасных и изученных оральных препаратов.

Для чего применяется?

Курс метана в сочетании с тестостероном энантатом применяется для быстрого увеличения силы и мышечной массы. Комбинация препаратов популярна в бодибилдинге, пауэрлифтинге и троеборье. С помощью этих препаратов можно добиться максимального увеличения мышечных объемов в сжатые сроки. Также курс этих препаратов позволяет работать с очень большими весами благодаря увеличению силовых показателей.

Метандростенолон и тестостерон энантат — это очень сильная комбинация, и употреблять ее рекомендуется продвинутым атлетам. Новичкам для первых курсов стероидов лучше использовать более легкие препараты — болденон, туринабол, примоболан, станозолол.

Метандростенолон (Акрихин) — для чего используют в спорте

Какой спортсмен не слышал о знаменитом и старом анаболическом стероиде Метандростеналон. Это своего рода уже легенда, которая давно снята с производства и завод Акрихин так же, ушел в прошлое. За последние несколько лет, еще можно было встретить, довольно хорошую подделку, которая была рабочей, но к большому сожалению не такой эффективной. Кто знает, как работает оригинальный Метан Акрихин, тот легко сможет отличить современную копию.

Препарат считается очень старым и несколько грязным для нашего организма. В 80 – е годы выбор был не велик и спортсмены были рады, даже такой находке. Но, на ряду, с современными анаболическими стероидами, Метандростенолон уже считается, более токсичен и его покупка не совсем логична.

Однозначно он работает и эффективность приема курса Метана не вызывает сомнений, но многих современных спортсменов, полученный результат не устраивает. Высокий анаболический индекс делает свое дело и мышцы растут на глазах, но высокая ароматизация, уж слишком сильно задерживает жидкость, тем самым провоцирует знаменитые побочные эффекты. В итоге вы получаете огромное тело, но с полным отсутствием рельефа. Так выглядит мускулатура с большим скоплением жидкости, которая после окончания приема курса, быстренько начинает сливаться. Даже интенсивные тренировки и хорошее питание, не могут существенно повлиять на процесс отката. Именно учитывая такие отрицательные моменты, спортсмены начали отдавать преимущества более безопасным и качественным стероидам.

О препарате &#171,Метандростенолон&#187,

Препарат метандростенолон (на сленге бодибилдеров – просто «метан») – это один из самых популярных (а может и самый) анаболических стероидов. По сути , это синтетический и модифицированный гормон тестостерон. Первоначально был выпущен в США, в 1958 году, под названием «Dianobol». Является мощным допингом и способствует активному увеличению мышечной массы спортсменов, за весьма короткий промежуток времени. Применяется, как в спортивной медицине, так и в светской – для лечения ряда заболеваний, таких как:

  • Переломы.
  • Ожоги.
  • Почечная недостаточность.
  • Дистрофия мышц.
  • Лекарственная миопатия.
  • Нарушение обмена белка. Белковая недостаточность.
  • Инфекционные заболевания, ведущие к потере белка.
  • При растяжениях и травмах, для ускорения восстановления тканей.
  • Задержка роста, а также физического и полового развития. В частности, у детей и подростков.
О препарате &#171,Метандростенолон&#187,

Выпускается, как в таблетках, так и в виде раствора для инъекций. Наиболее эффективен для тех, кто его начал употреблять недавно. У «матёрых» культуристов, при длительном приёме, эффективность со временем снижается. Метандростенолон в аптеке продают только по рецепту, но приобрести препарат в других местах не составит особого труда, но об этом чуть позже.

Читайте также:  Как делают липофилинг ягодиц и сколько держится результат?

Эффекты сустанон метан курса

  • Сначала следует рассказать о тех положительных эффектах, которые будут получены после проведения цикла. Вы не сможете их не заметить, так как они весьма мощные.
  • Увеличится концентрация тестостерона в свободной форме;
  • Клетки мускульных тканей увеличатся в размерах;
  • Резко возрастет скорость метаболических процессов;
  • В тканях будут задерживаться аминокислотные соединения;
  • Организм сможет быстрее восстанавливаться после тренинга.

Для достижения таких результатов вам необходимо принимать сустанон в количестве 0т 0.2 до 0.5 грамма в течение недели. Дозировки метана составляют 3 или 4 таблетки каждый день. Если вы обладаете большим опытом в использовании анаболиков, то можете процентов на 30 увеличить указанные выше дозы метана.

В результате вы сможете за один цикл набрать не менее восьми килограмм мускульной массы. Ваши силовые показатели возрастут на 30 процентов, что позволит работать с большими весами. Вы можете не опасаться перетренированности, так как при использовании данного курса все восстановительные процессы ускорятся процентов на 25-30. Также возрастет и выносливость, благодаря чему можно увеличить интенсивность занятий.

Какие сустанон метан побочные эффекты могут проявиться

Так как это мощный анаболический цикл, то возможны и некоторые сустанон метан побочные эффекты. Это возможно только в том случае, если вы существенно превысите указанные выше дозировки. В этом случае вероятно проявление следующих негативных эффектов:

  • В организме будет накапливаться большое количество лишней воды;
  • Резко увеличиться скорость ароматизации;
  • Возможно увеличение жировой массы тела;
  • Могут проявиться симптомы гинекомастии;
  • Концентрация женских гормонов увеличится;
  • Возможно повышение давления крови.

Однако не стоит этого бояться. Во-первых, все указанные выше негативные последствия возможны лишь при использовании чрезмерных дозировок. Во-вторых, они все обратимы и могут быть достаточно легко устранены. В-третьих, если вы будете использовать провирон, то устраните все симптомы сустанон метан побочных эффектов.

Провирон является мощным препаратом, который способен снизить скорость ароматизации и как следствие устранить все описанные выше эффекты. Благодаря провирону вы сможете быстро удалить избыточную жидкость из организма, а также предотвратить появление новых жировых отложений.

Также вам следует помнить и о необходимости проведения восстановительной терапии после завершения цикла сустанона и метана. Для этого можно применять кломид или тамоксифен. Благодаря всем этим вспомогательным медпрепаратам вы можете не опасаться за возможные побочные явления при использовании этих мощных анаболиков.

Данабол или туринабол – ПЛЮСЫ и МИНУСЫ

При выборе препаратов необходимо руководствоваться исходя из личных ощущений, финансового состояния и степень готовности к тем или иным побочным эффектам. Кроме того, нельзя принимать фармакологию без надлежащего контроля со стороны лечащего врача. Перед любым курсом необходимо сдавать анализы, чтобы свести к минимуму возможность появления побочных эффектов. Также это необходимо делать, чтобы была возможность отслеживать состояние организма и сравнивать результаты до, во время и после курса фармакологии. Кроме того, нужно сопоставить оба препарата, определив, что является плюсом, а что – минусом.

  • Метандиенон вызывает более заметные приросты силы, увеличивает эффект «пампинга», но в то же время способен спровоцировать гинекомастию, ожирение, отеки и ощущение жжения в мышцах даже при повседневной активности. Во время приема метандиенона практически всегда требуется поддержка анастрозолом и другими ингибиторами ароматазы (ИА). Существует и явный недостаток касательно набранной массы: ее очень тяжело удержать после окончания приема препарата.
  • Туринабол – относительно мягкий стероид, который действует медленно, но верно. На курсе турика не наблюдается столь выраженного увеличения массы, однако сила возрастает не хуже, чем на метане. Препарат отлично подойдет для тех, кому нужна «чистая» мышечная масса, не смешанная с жиром и водой. Особенно хорошо он себя проявляет на первых курсах: у новичков туринабол вызывает кардинальные изменения в пропорциях тела, при этом, не оказывая большой нагрузки на здоровье.

Побочные эффекты

  1. Гинекомастия, возникающая при конверсии части препарата «Данабол» в эстрогены (метилэстрадиол, имеющий на 30 % выше аффинитет к эстрогеновым рецепторам). Для предотвращения развития этого побочного эффекта, необходимо применять антиэстрогены. Данные препараты очень эффективны для предотвращения такой патологии.
  2. Стероид токсичен для печени. Причина тому — метильная группа в 17α-положении. Она не позволяет действующему веществу разрушаться в печени, что допускает применять стероид перорально (внутрь), то есть как таблетки. «Метан» имеет специфический розовый цвет.
  3. При употреблении «Метана» часто наблюдается задержка жидкости, что связано с эстрогенами. Правда, стоит отметить, что в большей степени она собирается в мышцах, из-за чего создается впечатление увеличенного объема мускулатуры. По окончании курса лишняя жидкость выводится, снижая ранее набранный вес на 10-50 %. Как принимать «Метан», дабы не происходило такого явления? Просто необходимо использовать ингибиторы ароматазы.
  4. Среди иных побочных эффектов можно выделить повышение артериального давления (решается употреблением антиэстрогенов и гипотензивных средств), повышение либидо во время курса и частичное снижение после него. При злоупотреблении и чересчур длительных курсах может возникнуть атрофия яичек, а при «плохой» генетике еще и гипертрофия миокарда. Наконец, часто встречается появление акне (прыщей) на лице и спине, а также алопеция (быстрое облысение).
  5. Отдельной строкой упомянем главную проблему для женщин. Во время курса может начать проявляться маскулинизация (появление вторичных половых признаков мужчин).

Как правильно организовать курс на метандиеноне

Цель курса соло – увеличение массы мышц. Препарат чаще всего употребляется в несколько приёмов в течение дня: 20 мг утром, и 10 мг после обеда. Учитывая токсичное воздействие на печень, лучше принимать препарат после еды. Максимальная суточная доза – 30 мг. Длительность цикла составляет 6 недель. Через неделю после начала курса целесообразно добавить антиэстрогены – анастрозол каждые 3 дня по 0,5 мг. Это позволит снизить конверсию в эстрогены и избежать чрезмерной задержки воды в организме. Через 3 дня после отмены метана нужно приступить к ПКТ с использованием тамоксифена (20 мг ежедневно от 2-х до 4-х недель с постепенной отменой).

Метандиенон отлично сочетается с другими стероидами для курса на массу. Например, с тестостероном и его эфирами, сустаноном, примоболаном, декой, винстролом, тренболоном.

Мифы о метане

В современном спорте существуют широко распространенные и глубоко укоренившиеся мифы об использовании метана:

  1. Препарат не нужно глотать, вместо этого его надо растворить в воде и подержать во рту. Метан в этом случае поступает в кровь непосредственно через сосуды рта, и уменьшается его воздействие на печень. В действительности, печень будет получать ту же дозу метандиенона через кровь.
  2. Препарат нужно пить растворенным в растительном масле, чтобы создать защитную оболочку для активного вещества и снизить его воздействие на печень. Растительное масло, действительно, в какой-то мере предотвращает разрушение таблетки желудочными соками и позволяет увеличить концентрацию метандростенолона в крови. Но оно не предотвратит попадание препарата в печень.
  3. Принимать препарат надо перед едой. Если появится боль в животе, нужно употреблять метан с пищей. Такой подход может быть очень опасным. Если стероид вызывает болевую реакцию, от него необходимо отказаться — боль в теле предупреждает о неизбежных негативных последствиях. Прием метана с пищей только замедляет процесс поглощения препарата, не предотвращая побочных эффектов.

Врачи часто рекомендуют растворять метандростенолон. Но мотивация здесь совершенно другая. При таком способе приема определенная доза препарата поступает в кровь из желудка, а другая часть — из сосудов рта. Общая концентрация активного вещества станет больше, поскольку меньшее его количество будет разрушаться под действием желудочного сока.

Источник

Метандростенолон (Данабол)

Метандростенолон (сленговое: «метаха», «метан», так же известен как Напосим, Данабол, Дианабол) – анаболический стероид , который был синтезирован в 1960-х годах. Пользовался большой популярностью, и до сегодняшнего дня его применяют многие спортсмены. Как и многие стероиды, метан изначально применялся в медицинской сфере (лечение ран и ожогов), однако постепенно перекочевал в спорт и благодаря своим анаболическим свойствам основательно с ним «сдружился». Первыми данный препарат опробовали легкоатлеты, значительно повысив свои результаты и достижения. Вскоре его заметили тяжелоатлеты, пауэрлифтеры, бодибилдеры и другие любители метала.

Аналоги

Заменители Данабола разные, этот стероид можно заменить:

  • Альфаболом.
  • Метаноплексом.
  • Метомаксом.
  • Анаболом.
  • Дианогедом.
  • Пронаболом.
  • Дианаболосом.
  • Напосимом.

Анабол или Данабол: что лучше

Активным компонентом у обоих анаболиков — метандиенон, поэтому воздействуют они одинаково, но стоит Анабол дороже. Суточная доза Анабола не должна превышать 30 мг, средство производится в Тайланде. Анабол, как и Данабол, применяют в комплексе с иными стероидами.

Данабол или метан: что лучше

Данабол — то же самое, что и «метан» (сленг).

Вконтакте

Facebook

Google+

Одноклассники