Пурпурный чай чанг шу побочные действия

Этот чай улучшает настроение, освежает и бодрит. Он обладает полезными свойствами и не имеет а…

Что такое пурпурный чай чанг шу?

В Тибете произрастает вечнозеленое растение — клитория тройчатая. Монахи издавна готовили настой из цветов этой травы. Использовали его для восстановления сил и здоровья. Среди китайских жителей напиток известен, как утоляющий жажду. Сейчас его подают в ресторанах и закусочных Таиланда и Китая. Употребляют чай горячим или холодным, добавляя лимон.

Полезное воздействие пурпурного напитка трудно переоценить. Компоненты входящие в него быстро сжигают жиры, снижают уровень холестерина и глюкозы. Катехин, присутствующий в чае, помогает убрать лишний вес. Обменные процессы ускоряются. Снижается аппетит. Проходит отечность, укрепляются стенки капилляров, снижается риск образования тромбов. Кожа становится гладкой, останавливается выпадение волос, укрепляются ногтевые пластины, морщины сокращаются.

Состав чая

Эффект чанг шу основан на продолжительном действии ингредиентов, входящих в его состав:

  • Тианин — снижает давление, укрепляет иммунитет.
  • Кофеин — тонизирует.
  • Катехин — нормализует работу сердца.
  • L-картинин — задействован в липидном обмене, сжигает жиры, способствует похудению.
  • Хром — убирает тягу к сладкому и снижает аппетит.
  • Метилаксиданты — улучшают кровообращение.

Напиток помогает не только сбросить вес и поддержать физическую форму, но и предотвращает развитие раковых заболеваний и диабета. Чанг шу рекомендован людям имеющим проблемы с венами или страдающим от гастрита и ожирения.

Состав

Синий чай Чанг Шу – это вкусный и полезный напиток, состоящий из важных биологически активных веществ.

Состав

В нем также присутствуют витамины и минералы, которые позволяют восполнить их дефицит в организме, поддерживают жизнедеятельность и все функции в норме.

Состав

Он позволяет улучшить внешний вид человека, способствует увлажнению кожи и укреплению волос, предотвращает старение, уменьшает вред солнечного излучения.

Напиток выводит из организма шлаки и токсины, обладает противовоспалительным и противоотечным действием.

Состав

Ценители чая отмечают в Чанг Шу приятный пряный аромат и легкий сладковатый вкус, благодаря которому его можно пить без дополнительных включений.

Химический состав чая:

Состав
  • алкалоиды – обеспечивают тонизирующий эффект, способствуют активизации интеллектуальной деятельности;
  • катехины – являются сильными антиоксидантами, предотвращают преждевременное старение;
  • флавоноиды – повышают эластичность кровеносных сосудов, препятствуют образованию холестериновых бляшек;
  • дубильные вещества – обладают вяжущим и бактерицидным действием, блокируют воспалительные реакции в организме;
  • метилксантины – ускоряют расщепление жировой клетчатки, стимулируют общее кровообращение в теле;
  • лютеин – защищает от отрицательного влияния ультрафиолетового излучения, повышает иммунитет, улучшает зрение.

Состав

Похудение с чаем Чанг шу – реальность или вымысел?

Моя подруга, заинтересовавшись новой методикой похудения, при которой ничего не надо делать — только сиди себе на диванчике перед телевизором и попивай фиолетовый чаек — купила сразу 3 упаковки. Ее не остановила даже баснословная цена, отдать которую за чай, пусть и самый экзотический, нормальному человеку будет жалко. Стоит чай чанг шу (1 пакет) около 2000 рублей, не считая расходов на доставку.

После полного курса, рекомендованного производителем, приятельница лишилась 2 кг, что при ее весе в 90 кг и росте 168 см как-то малозаметно. Зато улучшилось самочувствие, стабилизировалось давление (она даже перестала принимать прописанные терапевтом гипотензивные аптечные препараты), повысилось настроение и эмоциональный фон, да и проблемы с бессонницей самопроизвольно растворились.

Послушав мою доверчивую подружку и начитавшись в интернете реальных отзывов, я заинтересовалась, что же это за напиток такой пурпурный чай чанг шу, и из какого растения его собственно производят, и в чем подвох? Ведь вроде как результат отсутствует, не считая 2 кг, которые можно с легкостью потерять, просидев 2 дня на кефире и гречке, а с другой стороны определенная польза для здоровья, несомненно, есть!

Оказалось все предельно просто. Завернутое в красивую упаковку обещание потерять впечатляющее количество килограммов, красивое восточное название «Чанг-Шу», ласкающее слух неискушенного европейца, плюс удивительный цвет напитка при заваривании (пурпурный, фиолетовый или голубой), да в комбинации с упоминанием загадочного Тибета – простой маркетинговый ход, позволяющий продавать обычный синий чай Blue Pea Tea, выращенный в Юго-Восточной Азии, по более высокой цене.

Похудение с чаем Чанг шу – реальность или вымысел?

Польза и вред, состав чая Чанг шу

Дело в том, что состав чая Чанг шу прост – его изготавливают из бутонов удивительного растения клитория тройчатая (другие названия вечнозеленой бобовой культуры – мотыльковый горошек, голубиные крылья, срамной цветок, анчан). Растение обладает целебными свойствами, а его употребление способствует укреплению нервной системы, улучшению работоспособности органов зрения, выведению лишней жидкости из тканей и активизации обменных процессов.

Читайте также:  7 продуктов для здоровья женщин, которым за 40

Как каркаде в Египте, синий чай считается визитной карточкой Тайланда, где его пьют в горячем и холодном виде, добавляя мед, лайм, сахар или имбирь. Так что, если вы хотите купить такой чай, то в поисковике надо вбивать не «Чанг-Шу», а синий чай из Тайланда или анчан, вот и вся хитрость. Именно под таким названием продукт ввозят в нашу страну из экзотических тайских просторов. И цена при этом уменьшается в разы, а суть чая остается прежней.

  • Как показывает практика, этот чай действительно помогает похудеть, но исключительно в качестве вспомогательного средства.

Никакие чудодейственные чаи, наделенные самыми экзотическими свойствами, несмотря на обещания наглых продавцов, не помогут обрести былую стройность, если не придерживаться сбалансированной диеты, не проводить разгрузочные дни, не заниматься спортом и не вести активный образ жизни.

А если еще и злоупотреблять данным напитком (многочисленные отрицательные отзывы врачей подтверждают это), то пурпурный чай чанг шу может нанести существенный вред здоровью. Он противопоказан пациентам с пониженным давлением, так как обладает выраженным гипотензивным эффектом. У отдельных людей может наблюдаться послабление желудка и выведение с жидкостью ценных минеральных веществ из организма.

Чайные сомелье утверждают, что пурпурный чай – это скорее напиток под настроение, нежели лечебное средство для ежедневного приема. Для его заваривания используют не кипяток, а горячую воду (около 90°C), именно такой способ настаивания позволяет раскрыться нежному вкусу и изысканному запаху напитка. На каждую чашку следует брать 5-7 сушеных синих бутонов. Не стоит постоянно пить анчан, особенно нам, непривыкшим к экзотическому растению.

Похудение с чаем Чанг шу – реальность или вымысел?

Подводя итоги, можно сказать, что пурпурный чай «Чанг-Шу» – действительно полезный для здоровья напиток, однако его цена, как и свойство активизировать процессы похудения, значительно преувеличены недобросовестными продавцами. Покупайте тайский чай и наслаждайтесь его экзотикой, утонченным ароматом, изысканным вкусом и несомненными целебными свойствами у проверенных продавцов, в чайных лавках, а еще лучше – в самом Тайланде. Желаю вам здравствовать!

Метки: похудение чай

Состав

Состав
Состав
Состав

Напиток может похвалиться необычным сладким привкусом и насыщенным пряным ароматом. Но это далеко не главное достоинство, которым обладает чай «Чанг-Шу»: состав целебного средства настолько богат, что складывается впечатление, что оно действительно способно помочь при лечении многих болезней. Непосредственно основными компонентами напитка являются:

Состав
Состав
Состав
  • Хром. Он не только снижает аппетит и устраняет липидную прослойку, но и помогает преодолеть депрессию, ускорить рост мышечной массы.
  • Фенольные соединения (танины). Вещества растительного происхождения, стимулируют сжигание жира, защищают органы пищеварения и укрепляют организм в целом.
  • Антиоксиданты катехины. Помогают расщеплять липидные отложения, снижают уровень вредного холестерина в крови.
  • Допамины. Воздействуют на ту часть мозга, которая отвечает за сжигание жира. Активизируют этот процесс. Кроме того, ускоряют появление чувства сытости, повышают настроение.
  • Теотанины. Они способствуют выведению токсинов из организма, имеют бактерицидные свойства, нормализуют работу сосудов, повышают их эластичность.
  • Тианины. Полезные при эмоциональных и физических нагрузках. Тонизируют организм, активизируют его потенциал. Успокоительно действуют на нервную систему.
  • Лютеины. Защищают органы зрения от негативного излучения мониторов компьютера и экранов телевизора.
  • Биофлавоноиды. Предотвращают раннее появление седины, выпадение волос. Улучшают состояние кожных этого, в чае много витаминов. Все вышеназванные элементы способствуют тому, что красота сохраняется, молодость продлевается, а здоровье становится крепким и неуязвимым.
Состав
Состав
Состав

Аналоги

Все эксперты ВОЗ сходятся в одном – причина любого ожирения кроется в избытке калорий. Потребление намного превышает расход, и уменьшить аппетит призваны операции по ушиванию желудка, его шунтированию. Доказано, что бариатрическое вмешательство на 80% снизит избыточную жировую массу. Также для консервативного лечения тучности популярны следующие средства:

  • Турбослим Эвалар;
  • Диета Перфетта;
  • Коктейли Гербалайф.

Благодаря рекламе, многие перечисленные средства на слуху не один десяток лет. Покупая их, следует внимательно изучать противопоказания и реальные отзывы в сети. Также не помешает консультация специалиста.

Преимущества

К значимым плюсам продукта следует отнести его полную безопасность для любой возрастной категории и отличные аналитические данные по результатам клинических испытаний. Пурпурный чай Чанг-шу сертифицирован и не даёт побочных реакций со стороны систем организма. Все достоинства средства составляют солидный перечень:

Аналоги
  • позволит сбросить до 10 кг за один месяц;
  • не вредит работе сердца;
  • меняет скорость метаболизма;
  • не препятствует усвоению витаминов;
  • повышает прочность сосудов;
  • снижает аппетит естественным путём без усилий и подсчета калорий;
  • не требует реальных физических нагрузок.
Читайте также:  Загадочный гормон мелатонин – когда и для чего вырабатывается?

Один из важнейших плюсов средства – отличное настроение и высокий тонус в период курса. Также Пурпурный чай Чанг-шу стимулирует выработку гормонов радости и поддерживает эффективность работы мозга.

Купить Пурпурный чай Чанг-шу в аптеке в Владивостоке, какая цена?

Для покупки данного товара следует узнавать о его наличии в аптечных сетях города по телефонам для справок. Контактные номера указаны в нижней части страницы. Также есть возможность заказать Пурпурный чай Чанг-шу в нашей аптеке по цене 147 рублей. Интернет магазин даёт гарантию высокого качества продукта, а главное – оригинальности состава. Благодаря прямым связям с производителем, ресурс предлагает минимальную стоимость на рынке СНГ и осуществляет быструю доставку во все регионы Содружества. Схема расчетов исключает предоплату: в целях безопасности сделки покупатель платит по факту получения посылки.

Полезные свойства

Синий чай из лепестков клитории считается невероятно полезным для организма. Разберемся подробнее, в чем именно заключается положительное влияние напитка на здоровье:

  • любой чайный напиток славится большим содержанием антиоксидантов в составе. Антиоксиданты – это вещества, препятствующие окислительным процессам и движению свободных радикалов в клетках; иными словами, антиоксиданты помогают замедлить процессы старения и изнашивания организма. Особо полезны эти вещества для поддержания женской красоты, поскольку они улучшают состояние и упругость кожи и волос, делают мимические морщины и прочие возрастные изменения кожи менее выраженными;
  • благодаря наличию кофеина чай оказывает стимулирующее действие на нервную систему, помогает взбодриться, способствует повышению концентрации и внимания, улучшает умственную деятельность;
  • в то же время синий чай Чанг-Шу при умеренном потреблении помогает побороть бессонницу и наладить нормальный режим сна;
  • напиток стимулирует выработку гормона радости, серотонина, в результате чего повышается настроение и улучшается психоэмоциональный фон;
  • положительное влияние на пищеварительную систему достигается благодаря наличию в чае дубильных веществ, которые облегчают процессы переваривания и всасывания пищи в желудочно-кишечном тракте;
  • синий чай содержит большое количество витаминов в составе. Так, витамин С укрепляет иммунную систему и повышает сопротивляемость организма вирусам и инфекциям;
  • витамины группы В, коими также богат напиток, благоприятно сказываются на работе и состоянии нервной системы, психики, а также регулируют работу пищеварительной системы;
  • витамины D и Е полезны для здоровья кожи, ногтей и волос; витамин Е также полезен для здоровья женской репродуктивной системы;
  • регулярное употребление напитка благотворно сказывается на здоровье глаз, замечено, что синий чай несколько замедляет снижение зрения, снижает риск развития глазных заболеваний – катаракты, глаукомы;
  • синий чай Чанг-шу помогает мягко избавить организм от накопившихся шлаков и токсичных веществ и наладить работу кишечника;
  • пурпурный чай также весьма полезен для сердечнососудистой системы, благодаря имеющимся в составе веществам напиток способствует очищению и укреплению стенок кровеносных сосудов, а также может употребляться для профилактики возникновения холестериновых бляшек и различных сердечных недугов;

И, наконец, одним из главных достоинств тибетского пурпурного чая является его способность ускорять процессы жиросжигания в организме – вот почему напиток так популярен у людей, стремящихся сбросить лишний вес.

Технология заваривания

Чтобы Чанг Шу принес реальную пользу организму человека, его необходимо правильно заваривать, ведь именно от этого зависит эффективность напитка. Это очень просто – в чашку нужно всыпать 6-7 цветков (или чайную ложку порошка), влить 230-250 мл горячей воды.

Какой температуры должна быть вода

Для приготовления тибетского чая Чанг Шу категорически не рекомендуется использовать крутой кипяток. Он уменьшает большую часть полезных веществ, содержащихся в напитке, портит оригинальный вкус и аромат напитка.

После того как вода для питья закипит ее нужно немного остудить и только после этого залить ею чайные цветочки. Оптимальной считается температура воды 82-90°.

Сколько времени заваривается

Чтобы Чанг Шу получил насыщенный иссиня-пурпурный цвет, а его вкус стал более выразительным его необходимо залить горячей водой и оставить для настаивания на 10-12 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы напиток «раскрыл» свои вкусовые оттенки.

Правильное употребление

Для предупреждения побочных эффектов диетологи рекомендуют употреблять не более 2-3 чашек ароматного напитка на протяжении суток.

Можно ли похудеть с этим напитком

В Европу чай из клитории тройчатой пришел как эффективное жиросжигающее средство. Его так активно рекламируют, что у многих создалось впечатление, что чай «Чанг Шу» — развод и совершенно бесполезен. Но на самом деле его целебные свойства помогают снизить вес, но только при комплексном воздействии. Нельзя похудеть, только употребляя чай. Если кто-то ожидает, что будет есть пирожные, лежать на диване и пить этот напиток, а лишний жир будет уходить, то он разочаруется. Именно поэтому наряду с положительными отзывами часто встречаются и отрицательные.

Читайте также:  Спирулина для похудения: что это такое и как ее принимать?

На самом деле чай «Чанг Шу» для похудения достаточно эффективен. Его лучше всего использовать при комплексном подходе к снижению веса. Он усилит эффективность диет и физических упражнений. Ведь этот напиток обладает такими свойствами:

  • ускоряет метаболизм;
  • улучшает липидный обмен;
  • очищает организм от шлаков и токсинов;
  • способствует быстрому превращению углеводов в энергию;
  • тонизирует организм.

Но похудение с чаем «Чанг Шу» не может быть быстрым. Рекомендуется употреблять его регулярно, утром и вечером, в течение 3 месяцев, если он не вызывает никаких побочных явлений. Только тогда будет заметно, что аппетит нормализовался, больше не хочется есть сладкого. Все питательные вещества будут усваиваться лучше, активно заработает кишечник. Поэтому произойдет уменьшение жировых отложений и снижение веса. Особенно хорошо такое похудение работает в сочетании с физическими упражнениями или ограничениями в питании. Но можно употреблять напиток из клитории и самостоятельно, не меняя своего образа жизни. Причем после окончания курса применения чая вес не возвращается, так как налаживаются обменные процессы.

Как правильно заваривать чай?

Чтобы приготовить напиток правильно, следуйте подробной инструкции:

  1. Возьмите чайник из стекла, фарфора или глины.
  2. Положите в него нужное количество засушенных цветов (из расчета 2 ч. л. на кружку) и залейте их кипяченой водой, температура которой не превышает 90˚С.
  3. Слейте жидкость, чтобы очистить чай от грязи и пыли, а затем повторите процедуру еще раз.
  4. Дайте напитку настояться в течение 10 минут.
  5. Когда жидкость в чайнике станет пурпурного цвета, напиток готов. Можно разливать его по чашкам и приступать к чаепитию.

Заваривать Чанг-Шу рекомендуют до пяти раз, при этом требуется постоянно увеличивать продолжительность настаивания на минуту.

Кипятком засушенные лепестки заливать нельзя – иначе не удастся сохранить все полезные вещества и витамины. Нарушив процесс приготовления напитка, легко испортить его вкусовые качества.

Какой должна быть температура воды?

Технология приготовления информирует пользователя не пользоваться кипятком. В момент обработки лепестков бурлящей водой в их структуре потеряются природные красителями.

Будут уничтожены полезные вещества и витаминные соединения. После отключения чайника должно пройти пару минут. За это время вода достигнет оптимальной температуры 80-90 градусов. Свойства продукта только в этом случае будут сохранены в полном объеме.

При правильном подходе цвет воды станет ярко синим. Чтобы достичь полезного соответствия пурпурному цвету в стакан с отваром добавляется несколько лимонных капель. Добавление меда служит сахарозаменителем (если потребуется).

Время настаивания

Чтобы вода в стакане наполнилась полезными свойствами рекомендовано настаивать заваренные лепестки в течение 10 минут. Индикатором готовности является характерное окрашивание жидкости в синий цвет. Можно освоить практику настаивания за несколько применений.

Как пить напиток?

Производитель подробно описывает применение лепестков в бланке инструкции. Соцветия в количестве 5-7 штук завариваются на одну чашку. Для оптимального запуска метаболического процесса в теле рекомендуется выпивать 2 стакана в сутки. В этом случае организм получит требуемый суточный объем полезных веществ.

Рецепт комплексного использования прост. На 50 граммовую чашку напитка требуется 5 цветков, 1 ложечка меда и лимонный ломтик. Чтобы желаемый эффект был достигнут важно соблюдать длительность и систематичность приема. Заваривание других травяных сборов в момент курсового использования нового отвара не рекомендован. При смешивании существует риск возникновения аллергической реакции.

Где купить чай чанг шу?

В настоящее время натуральный пурпурный чай Чанг Шу возможно приобрести только в официальном интернет-магазине. Там, в отличие от малоэффективных аналогов, цена не будет критически завышенной.

Чтобы сделать заказ, необходимо сделать несколько шагов:

Где купить чай чанг шу?
  • Выбрать желаемое количество чая в упаковке.
  • Указать адрес, на который придёт продукт.
  • Выбрать способ оплаты.
  • Также на официальном сайте можно связаться с производителем, чтобы обсудить детали заказа, чего на аналогичных сайтах с поддельными продуктами сделать нельзя.

Следует обращать внимание и на обещания производителя: настоящий всегда приложит доказательства и документы, подтверждающие сертификацию, а поддельный этого делать не станет, лишь обещая нереальные эффекты.