Мужик должен терпеть боль: в йоге тоже?

Боль не имеет отношения к эффективности тренировки и не является показателем роста мышц, а часто совсем наоборот! Слишком сильная боль может принести вред.

Похожие анекдоты

Где то на Кавказе Колобок колобок я тебя съем ! Не съешь , не сможешь Эт почему ? Потому что я со свинины ! Разные

Где то на Кавказе — Колобок колобок я тебя съем !— Не съешь , не сможешь — Эт почему ?— Потому что я со свинины !

Мужик зашел на новый аттракцион, там пустая комната, кресло посередине стоит и дырка в потолке Ну он… Разные

Мужик зашел на новый аттракцион, там пустая комната, кресло посередине стоит и дырка в потолке. Ну он садится, кресло начинает подниматься и голова через дырку в верхнюю комнату попадает, а там ему по башке кто-то пинком бабах!!! Он спускается злой как черт бежит в верхнюю комнату, а там пусто, никого нету, и голова из дырки появляется…

В очереди один из мужчин вдруг начинает массировать плечи впередистоящего Тот поворачивается: Какого… Разные

В очереди один из мужчин вдруг начинает массировать плечи впередистоящего. Тот поворачивается:— Какого черта!— Ой, простите, машинально. Я массажист, это у меня безотчетный рефлекс, профессиональное, знаете ли…— Чушь какая! Я вот работаю налоговым инспектором, но не пытаюсь же тр@хнуть мужчину, стоящего впереди меня!

При попытке скрестить женщину и свободу получилась статуя То бишь ни баб, ни свободы Разные

Читайте также:  Зумба: что это такое, тренировки и выбор одежды

— При попытке скрестить женщину и свободу получилась… статуя. То бишь ни баб, ни свободы.

Чем отличается Витас от других эстрадных артистов? Большинству наших эстрадных певцов медведь на ухо… Разные

— Чем отличается Витас от других эстрадных артистов?— Большинству наших эстрадных певцов медведь на ухо наступил, а Витасу — нет. Витасу на яйца!

Как отучить мужчину быть нытиком?

Вот несколько советов психологов для тех, кто хочет переучить партнёра ныть:

  1. Вы – женщина, и вы должны показать мужу, что слабее него. Если он начинает ныть, говорите, что вам очень жаль, но помочь не можете, поскольку сил у вас меньше и с такими трудностями не справиться. Такое поведение даёт мужчине понять, что он должен решать проблемы самостоятельно, а не надеяться на вас.
  2. Спросите, как супруг собирается решать проблемы. Поддерживайте его, но не жалейте. «Я знаю, ты сильный, и ты справишься» – поддержка. «Конечно, все они виноваты, ты ничего не можешь исправить» – жалость.
  3. Делите с ним радость, хвалите за позитив. Дайте ему понять, что счастье привлекает вас гораздо больше, чем бесконечное уныние.
  4. Прислушивайтесь к нему. Может, у него действительно плохое здоровье, и следует обратиться к врачу? Если он жалуется на ваши поступки, то подумайте – вдруг вы действительно не всегда правы в своём поведении?
  5. Ничего не помогает? Игнорируйте. Не ведитесь на провокации, не поддерживайте разговоры о том, как всё плохо. Вскоре ваш партнёр поймёт, что делиться с вами жалобами бесполезно.
Как отучить мужчину быть нытиком?

Нытики – один из самых опасных мужских психотипов. Они знают, как причинять боль своим близким и умело пользуются этим. И если у вас не получается перевоспитать мужчину-нытика, может, пора попрощаться с ним и начать жить для себя?

Читайте также:  Кундалини-йога для начинающих - что это такое

Накопительная травма

Давайте начнем с главного – вы не можете перестать заниматься в зале, иначе прощай здоровое красивое тело и привет немощь!

Все ли травмируются? Конечно, нет!

Накопительная травма страшна тем, что она нарастает и копится постепенно. У вас заныло, вы бросаетесь в интернет и по чьему-то совету купируете боль на время мазями, глюкозамином и т.п., но причина остается.

Чтобы избежать травм, в фитнесе нужно включать голову. Соблюдайте технику выполнения упражнений, то есть технику безопасности.

Самое лучшее – поработать с тренером, который бы вам наглядно показал и объяснил, как найти нейтраль и зачем это нужно, что такое и как работать с кором, и почему нельзя нагружать слабые суставы огромными весами по примеру некоторых фитоняшек, которые, к примеру, очень любят «добивать отстающие дельты» махами с весами до отказа.

Если у вас уже накопилась целая кипа травм, поспешите на прием к врачу. Мази и протирания мочой вам не помогут!

Соматизация

«Отелеснивание» негативных эмоций, приводящее к возникновению неприятных телесных ощущений вместо эмоциональных переживаний, а в дальнейшем — разнообразных заболеваний. Другое название — «бегство в болезнь».

Такие люди уделяют повышенное внимание собственному здоровью. Как правило, они категорически отрицают связь болезни и своего психического состояния. В своих взглядах на эти вещи они непреклонны, могут агрессивно спорить, игнорировать чужие доводы, слишком чувствительно реагировать на замечания и советы. Один из примеров соматизации негативных эмоций – кардионевроз, который, по сути, является соматизацией тревоги и страхов.

При кардионеврозе человек жалуется на боли в области сердца. Симптомы всегда описываются ярко, эмоционально и образно. Так, одни жалуются на «сердце в тисках», другие — на «пустоту в грудной клетке», кто-то и вовсе – на остановку сердца.

Читайте также:  Совет 4: Какой рацион следует соблюдать женщинам во время сушки мышц

Часто такие люди обвиняют окружающих в своем состоянии и используют его как способ манипуляции. Вспомните классический образ тетушки, которая держится «за сердце» (где-то слева, в районе нижних ребер), кричит: «Ты меня в могилу сведешь!» и хватается на корвалол или валокордин. Которые, на самом деле, являются успокоительными препаратами, а не сердечными. Вот классическая картина кардионевроза.

Все эти симптомы, однако, не являются следствием органического поражения сердца и не несут реального риска умереть. При истинной же стенокардии человек старается свести движения к минимуму, т. к. они усиливают боль. Его описание симптомов всегда четкое и сдержанное, пациент принимает таблетку нитроглицерина и терпеливо ждет исчезновения боли.

Такие симптомы могут возникать не только в области сердца. Это могут быть повышение давления, боли в животе и расстройства пищеварения, приступы удушья и масса других расстройств.

Соматизация в йоге

Такие ученики обычно очень упрямы во взглядах и тяжелы для обучения. Они убеждены, что природа их проблем – органическая, и отрицают любую иную информацию. Всегда чрезмерно критичны, мыслят конкретно, гордятся своей логичностью и неэмоциональностью, в йоге признают только физическую составляющую. Как правило, им сложно расслабиться.

Однако, единственный путь справиться с таким расстройством – признать его психическую природу. Путь избавления лежит через релаксацию (для снижения уровня стресса и силы переживаний) и медитацию (для воспитания навыков самонаблюдения и осознавания эмоций). Лишь научившись различать свои эмоции и принимать их, они смогут свести на нет соматическую составляющую проблем, хотя и столкнутся на этом пути с массой неприятных переживаний.