Обладательница гран-диплома французской школы Le Cordon Bleu
Кулинарный мастер-класс: индийские десерты
0 Рубрика: О центреЧем мы отличаемся ?
Мастер класс проводят представители прекрасной южной страны — Индии, поэтому все блюда будут готовиться по оригинальным рецептам с использованием специй и пряностей, что заведомо отличает индийскую кухню от всех других.
Первой частью мероприятия будет часовая лекция, на которой:
- доктор Аюрведы Pravin S.V. поделится ценными знаниями о философии Аюрведы;
- подробно расскажет о том,как воздействуя на определенные энергетические точки нашего тела, можно поддержать свое здоровье и избавиться от болей (Марма-терапия);
- а также о способах очищения организма, что крайне необходимо всем жителям мегаполиса!
Что мы будем готовить?
Традиционные праздничные десерты:
- Гулаб джамун — запеченный творожный сыр в нежном сиропе;
- Морковную халаву — морковный десерт с орешками и сухофруктами;
- Кунжутные ладду — популярный десерт из кунжута в кокосовой стружке.
Индийская кухня известна не только своими традиционными, совершенно необыкновенными яствами, но и невероятно вкусными десертами и всяческими сладостями. Ведические сладости готовят из молочных продуктов, свежих фруктов, злаков, нутовой муки, сахара, меда и орехов. Благодаря специям, сладости не только обладают изысканным вкусом и ароматом, более того, они полезны для здоровья. Сладкий вкус творит чудеса: успокаивает, делает людей улыбчивее, добродушнее. Древняя ведическая мудрость гласит: Если вы питаетесь правильно, то лекарства вам не понадобятся, — а если неправильно, то лекарства не помогут.
Программа
Мастер-класс по приготовлению индийских вегетарианских блюд. Дегустация блюд.
Бесплатная лекция (по желанию)
В меню несколько вкуснейших блюд:
Овощное нелагири бириани, овощи по специальному рецепту, овощи со специями масала, пачади из кабачков, конечно же, десерт и индийский чай.
Вы сможете свободно задавать вопросы нашему повару-виртуозу из Индии в ходе приготовления еды. В конце вкусного занятия всех ждет обязательная дегустация!
Мастер-класс будет интересен как начинающим кулинарам, так и опытным гостям. В формате непрерывного общения каждый из наших гостей освоит тонкости индийской кухни и секреты приготовления оригинальных блюд, которыми наши повара, надо отметить, делятся нечасто.
Обучение с трудоустройством в СПб
Наши курсы профессиональной подготовки помогут расширить Ваш кругозор, вооружиться десятками новых рецептов, а также освоить прибыльную профессию. Мы гарантируем 100 % трудоустройство! Большая часть наших учеников остается работать уже на месте прохождения практики. Так же у нас есть свой отдел кадров, который подберет Вам подходящую вакансию. Всем прослушавшим курс предлагаем пройти бесплатные тренинги «Профориентация или работа Вашей мечты» и «Эффективное трудоустройство». У нас Вы получите качественное обучение, диплом государственного образца и много позитивных эмоций.
Ждем Вас!
Для того, чтобы пройти обучение в нашем учебном центре, Вам необходимо записаться на курсы. Звоните по телефону 995-65-32 или оставьте заявку онлайн. Также Вы можете оплатить обучение онлайн.
По желанию слушателя курсов обучение может проводится дистанционно! А если Вы уже обладаете навыками в профессии и обучение не требуется, Вы можете получить диплом (удостоверение, сертификат) экстерном по цене 7 500 рублей.
Воспользуйтесь приятными бонусами!
- При оплате курсов наличными скидка 5% ☝
- Скидка за репост страницы 1 %
Информацию по бонусам на определенные курсы Вы можете найти в разделе Акции и Скидки.
Вам будет интересно почитать:
Как записаться на курсы?
Как выбрать курсы?
Как проходит практическое обучение?
Где подать вакансию или разместить резюме?
Национальная кухня Индии | Индийская национальная кухня | Особенности индийской кухни
У европейца Индия всегда ассоциируется с экзотикой и загадочностью, а национальная кухня Индии — это искусство, пропитанное жизненной и духовной энергией. Здесь очень тщательно соблюдают каноны здорового питания, поэтому местное население отличают хорошая физическая форма и долгая продолжительность жизни.
Индийская национальная кухня — традиционные блюда
Индийская национальная кухня держится на труде Аюрведы и Ведах. Аюрведы приписывает пище двойной смысл: она служит не только для укрепления тела и увеличения продолжительности жизни, но для очищения сознания и ума. Согласно Ведам основное количество пищи человек должен употреблять в полдень.
Кроме того принятие пищи должно происходить в максимально приятной обстановке с общением на духовные темы. Также согласно ведической культуре человек должен соблюдать внешнюю чистоплотность как до, так и во время приема пищи. А перед приемом пищи следует обязательно провести очищение ума и сердца.
Большинство населения Индии являются вегетарианцами, особенно последователи Ведов. Этому способствуют климатические условия страны, позволяющие собирать в некоторых областях государства по 3 урожая овощей в год. С приходом в Индию португальских и британских колонизаторов, численность вегетарианцев значительно уменьшилась.
Приверженцы Ведов на завтрак употребляют хлеб, свежие овощи, рис или бобовые, чай и йогурт. Обед вегетарианца состоит из чечевичного супа, риса с приправами, свежего салата и десерта.
В качестве ужина индийцы предпочитают хлеб, тушеные овощи, сладкие соусы, сладости и напитки из натуральных ингридиентов. Черный чай, который индийцы называют красным, пользуется здесь наибольшей популярностью.
Причем его готовят очень крепким и подают со специями, сахаром или медом и молоком.

Характерные особенности индийской кухни
Для каждой области страны характерны свои особенности индийской кухни и национальные блюда. Например, на севере страны хлеб пекут из различных сортов муки (чапати), а основу большинства блюд составляет рис. Западная Индия славится более разнообразной кухней и уникальными по вкусу блюдами.
К примеру, здесь просто рай для любителей морепродуктов, а вместо риса используют пшеницу. Жители восточной Индии готовят блюда из риса и рыбы, бамбук и молочные сладости. В южной части страны преобладают блюда из рыбы, кокосовые орехи, финики и перец чили.
И в южной и в северной Индии имеются общие блюда их свежих овощей и бобовых.
Перечисление пряностей и специй, используемых в национальной кухне Индии, может стать темой не одного материала. Именно грамотное использование специй позволяет индийцам оставаться в хорошей физической форме.
Ведь кроме кулинарных свойств, пряности и специи обладают лечебным эффектом и помогают организму справиться со многими заболеваниями.
А употребление пищи согласно аюрведическому и ведическому учениям обеспечивает организм всеми полезными веществами.