Освежающий огуречный суп — 8 классных и любимых рецептов

Приготовленные супы из свежих молодых овощей, зелени и даже ягод тонизируют, придают сил и насыщают организм витаминами и минералами. Главным летним супом для России является окрошка. В других странах готовят летние холодные супы иначе.

Ингредиенты Холодный суп из йогурта

Йогурт 3,2% жирности 458 г
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 150 г
Редис (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 100 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 100 г
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 3 г
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 3 г
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 3 г
Сок лимонный 70 г
Mineralwasser Medium 70 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Суп из горошка по рецепту Даниэля Булю

Ингредиенты на 4 порции:

8 ломтиков бекона 1 ст.л. оливкового масла 2 стебля сельдерея, тонко нарезать 1 лук, тонко нарезать 1 лук-порей, только белые и нежные зеленые части, тонко нарезать 5 чашек куриного бульона Две веточки розмарина 230 гр. сахарного горошка в стручках, тонко нарезать Две коробки (каждая весом по 285 гр) замороженного беби-горошка 1/4 чашки (объемом 240 мл) листьев петрушки 1 чашка густых сливок 1 зубчик чеснока, измельчить Соль и свежемолотый белый перец

Читайте также:  Калорийность продуктов на 100 грамм (таблица)

Приготовление:

В кастрюле среднего размера обжарить бекон на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 6 минут. Переложить бекон на тарелку. Слить жир.

В той же кастрюле нагреть оливковое масло. Добавить сельдерей, лук и лук-порей и варить на умеренно слабом огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но еще не подрумянятся, около 7 минут. Добавить куриный бульон, 4 ломтика бекона, 1 веточку розмарина и по щепотке соли и белого перца. Варить на медленном огне, пока овощи не станут очень нежными, приблизительно 15 минут. Убрать из супа бекон и розмарин. Шумовкой переложить овощи в блендер.

Довести в средней кастрюле до кипения подсоленную воду. Добавить сахарный горошек и варить в течение 3 минут. Выложить беби-горошек и петрушку и варить только до тех пор, пока он не прогреется, примерно 1 минуту; слить воду. Выложить горошек и петрушку в блендер и пюрировать до получения однородной массы, добавить несколько столовых ложек бульона. Перелить суп и оставшийся бульон в большую миску, расположенную над миской с ледяной водой.

В маленькой кастрюле довести сливки, чеснок и оставшийся розмарин до кипения. Варить на медленном огне, пока масса немного не уварится, около 5 минут. Процедить в миску и дать остыть.

Разлить охлажденный суп по тарелкам. Перед подачей сбрызнуть чесночным кремом, украсить четырьмя ломтиками бекона.

Для холодного супа с йогуртом нам понадобится:

  • 2 чашечки натурального йогурта без добавок (300-400 г);
  • в два раза меньше холодного овощного бульона;
  • мякоть тамаринда — нарезать. По количеству должно быть примерно на 1 чашечку из-под йогурта;

Поскольку у нас это редкость, его можно безболезненно заменить соком лайма или даже обычного лимона с добавлением небольшого количества сахара (предпочтительно коричневого)

  • молотый кардамон, кориандр, имбирь – по четверти чайной ложки;
  • паприка – на кончике чайной ложки;
  • соль и обычный черный молотый перец.
Читайте также:  Горох калорийность и полезные свойства и противопоказания

Приготовление

Все ингредиенты и специи взбить миксером, выложить в тарелку и поставить в холодильник на час-полтора.

Подавать суп естественно нужно охлажденным, это не чай