Великолепные 10 советов, как прийти в себя после каникул

Пекан – древесное растение из семейства ореховых. Пекан признан официальным деревом-символом Техаса. Родиной растения считается Северная Америка (ее южная часть). Также он произрастает на Кавказе, в Крыму и в Средней Азии.

Описание рецепта — Орехи Пекан в карамели:

Вам всего то понадобится 5 минут! И к тому же не нужно будет мыть много посуды. Мне это по душе!

Орехи Пекан в карамели: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,55 г Жиры 64,8 г Углеводы 21,69 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
658 килокалорий

Шаг 1:

Сливочное масло
1 ст. л.

Растопите масло в сковороде на медленном огне.

Шаг 2:

Пекан
0,5 ст.
Сахар коричневый
1 ст. л.

Добавьте туда орехи и коричневый сахар. Готовьте, постоянно мешая, 2-3 минуты, или пока орехи не покроются карамелью.

Шаг 3:

Перед подачей дайте орехам остыть на вощеной бумаге.

Калорийность пекана

Пекан – очень калорийный продукт, что объясняется высоким содержанием жиров в его составе. Порция из 100 г ореха содержит 691 г. На долю белков и углеводов приходится 9,2 и 4,3 г соответственно. При этом жиров в порции плодов содержится около 72 г, из которых примерно 30% – Омега-3,6,9 жирные кислоты.

Наш интернет-магазин предлагает купить очищенный пекан самого высокого качества. Чтобы заказать продукт, посетите наш сайт, где найдете каталог с первосортной продукцией от проверенных поставщиков. Мы отправляем наши товары в Москве и по области. Цена наших орехов – одна из самых низких в России.

Польза пекана

Польза пекана заключается в его уникальных лечебных свойствах. Витамин Е в состав ореха входит в виде гамма-токоферола – специфического вещества, защищающего жиры, белки и ДНК клеток от окисления. Фитостеролы в составе ядер снижают уровень вредного холестерина, предотвращают развитие атеросклероза, ишемической, варикозной болезни. Регулярное употребление ореха понижает концентрацию вредного холестерина в крови на треть. Пользу пекан приносит и при авитаминозе и малокровии.

Пекан обладает выраженными противораковыми свойствами. Гамма-токоферол в составе их ядра уничтожает раковые клетки, отделяя их от здоровых клеток организма.

Полезные компоненты ядра пекана улучшают функционирование гормональной и половой систем, стимулируют аппетит и снимают усталость.

Полезными свойствами обладает и масло, полученное из этих орехов. В масле все полезные компоненты пекана более сконцентрированы. Получат масло методом холодного прессования. Только в этом случае в нем сохраняются в неизменном виде все полезные компоненты ореха. Масло имеет золотисто-желтый оттенок и по вкусу напоминает оливковое.

Польза пекана

Ореховое масло рекомендуется как для наружного, так и для внутреннего применения. При приеме внутрь оно устраняет головную боль, ускоряет выздоровление при простудных заболеваниях, улучшает аппетит и придает силы. Компоненты масла значительно замедляют процессы старения организма, поэтому оно незаменимо для людей преклонного возраста, а также для людей с ослабленным иммунитетом.

Читайте также:  5 действенных способов избавления от выпирающего живота

Масло применяется при солнечных ожогах, раздражениях кожи, гематомах, грибковых инфекциях, укусах насекомых.

Оно придает эластичность коже, увлажняет, обновляет и омолаживает ее клетки. Именно поэтому его нередко включают в состав многих косметических средств.

Купить оптом свежий пекан в интернет-магазине Foods-Opt

Мы привозим орехи пекан из стран-изготовителей. После обработки наши пеканы сушатся натуральным способом на солнце. Они высыхают естественным путем, сохраняя вкус, полезность, аромат. После обработки орешки можно хранить много времени. Мы предлагаем купить в Москве сырые пеканы от 1 кг, которые вы можете приготовить любым способом.

В интернет-магазине можно заказать пеканы с доставкой оптом в любой город России. Мы продаем натуральные орехи пекан без химической обработки крупными и мелкими оптовыми поставками. Отборные пеканы не подвергаются тепловой обработке, сушатся естественным путем на солнце, поэтому сохраняют всю полезность. На оптовой базе мы упаковываем очищенные орешки в герметичные пачки, поэтому их можно хранить в любых условиях.

Условия хранения

Хранить орешки необходимо без скорлупы. Перед хранением орешки тщательно очищают, убирают весь мусор. Необходимо тщательно очистить ядрышки, убрав тонкой зубочисткой все части скорлупы. Частицы скорлупы оставляют горьковатый привкус на ядрах.

Для домашнего хранения плодов выбирайте темное, сухое место. Переложите пеканы после покупки в закрытый контейнер или оставьте в герметичной упаковке. В темном месте можно хранить очищенные ядра неделю, в холодильнике срок хранения увеличивается до месяца, а морозильнике орехи могут пролежать год. Но при заморозке часть полезных свойств понижается.

Состав шоколада: список вредных добавок и заменителей 

Давайте подробно изучим — чего в составе быть не должно? Это настоящая шпаргалка по нежелательным компонентам!

Заменители.

Мы уже разобрались, что в составе настоящего шоколада не должно быть заменителей основных ингредиентов:

  • заменители какао тертого  — какао-порошок, какао-велла,
  • заменители какао-масла — пальмовое, соевое, подсолнечное, рапсовое масла.

Эмульгаторы.

Лецитин (Е322) – эмульгатор, произведенный из ГМО-сырья (чаще всего из дешевой сои). Не самая приятная добавка, не правда ли? В качестве побочных эффектов может угнетать нервную систему детей, поэтому крайне не рекомендована детям до трех лет.

Полиглицерол полирицинолеат (Е476) — достаточно популярный эмульгатор, который вызывает много споров о своем влиянии на организм. Особой чувствительности к нему подвержены беременные и пожилые люди, а также те, кто страдает желудочно-кишечными и эндокринными заболеваниями. У указанных категорий людей данная добавка способна вызывать нарушение обменных процессов, расстройство кишечника и вялость. Есть исследования, что сырье для изготовления эмульгатора чаще всего является генно-модифицированным.

Ароматизаторы.

К данной категории относятся: натуральные и идентичные натуральным, а также ванилин.

Под обширным понятием «ароматизатор» скрывается синтетическая добавка, вводящая в заблуждение органы чувств потребителя относительно качества продукта. 

Состав шоколада: список вредных добавок и заменителей 

Ванилин также синтезируют искусственным путем и получают, как правило, при производстве целлюлозы или из нефтехимического сырья. Он нарушает концентрацию и провоцирует нервозность. Усиливает аппетит и тягу на нездоровые продукты.

Если производитель заявляет, что в составе натуральная ваниль, то это можно проверить по двум характеристикам. Во-первых, она должна быть видна в виде маленьких коричневых точек. А во-вторых, ваниль — очень дорогой ингредиент, поэтому цена такого шоколада будет отнюдь не бюджетной!

Консерванты.

Сорбат калия (Е202) — консервант, который позиционируется, как «самый безопасный» из пищевых консервантов. Но все-таки является лишним в составе, так как синтезируется из искусственно полученных элементов. При избыточном употреблении подавляет не только вредные микроорганизмы, но и микрофлору кишечника, что может привести к вздутию живота, тошноте, отрыжке, запору или диарее.

Состав шоколада: вредные подсластители.

Белый сахар по своему действию можно сравнить с самым настоящим наркотиком, да еще и легальным. После отказа от сахара первое происходит ломка, уходит настроение и начинает болеть голова — организм просит очередную “дозу”. Для того, чтобы избавиться от зависимости, необходимо терпение и немного времени. Полная реабилитация занимает около трех недель, за это время организм успевает перестроиться и устранить физическую зависимость. 

Но зависимость не самое страшное, вред от сахара гораздо более ощутим:

  • сердечно-сосудистые болезни, 
  • желудочно-кишечные заболевания, 
  • инсулинорезистентность, 
  • ожирение, 
  • диабет, 
  • повреждение головного мозга, 
  • риск снижения когнитивных функций и деменции, 
  • кариес,
  • проблемы с печенью.

Внушительный список, не правда ли? Вопреки некоторым мнениям сахар не является необходимым для организма, так как не содержит витаминов, микроэлементов и минералов! Сюда же добавим: инвертный сироп, фруктозу, изомальт и искусственные подсластители (сукралозу, аспартам и так далее).

Другие компоненты.

Это был основной список вредных добавок, но к нежелательным компонентам можно также отнести еще и крахмал, муку, лимонную кислоту и белую патоку. Их в качественном шоколаде быть не должно!

Пищевая ценность и калорийность

Какао-порошок — это продукт, известный высоким содержанием жиров (15 г). Это, кстати, еще и признак его качества. Если на упаковке такого продукта будет указано число жиров менее 12 г, это значит, что изготовлен он не из натуральных бобов. Жиры в количестве 15 г на 100 г продукта содержатся в традиционном какао «Красный октябрь».

Читайте также:  Как убрать второй подбородок быстро и эффективно

«Золотой ярлык» имеет следующую пищевую ценность:

Пищевая ценность и калорийность
  • белки — 25,6 г;
  • жиры — 15 г;
  • углеводы — 29,6 г.

Калорийность продукта на 100 грамм составляет 364 ккал. В нем содержатся витамины группы B, A, E, PP, насыщенные жирные кислоты, микроэлементы кальций, натрий, калий, фосфор, а также органические кислоты и сахара.

Как выбрать самый полезный для кишечника

  • Не менее 70% какао.
  • Низкое количество сахара (предпочтительно из натуральных источников, например мед) и отсутствие искусственных подсластителей.
  • Жир из какао-масла или кокосового масла: держитесь подальше от соевого масла, растительных масел и трансжиров.
  • Органическая сертификация, позволяющая избежать все более популярного шоколада с ГМО.

Эксперты говорят, что последовательность приема – ключевой момент в получении преимуществ от темного шоколада. В среднем, нужно съедать 40 граммов каждый божий день (да, вы правильно прочитали) в течение минимум восьми недель.Почему топ-визажист Пэт Макграт использовала какао-порошок вместо пудры? Читать полностью

Без лекарств и шоколадки: 9 способов повысить уровень эндорфинов Читать полностью

Еще вкуснее: ученые изобрели новый вид шоколада Читать полностью

От шоколада можно не отказываться: главное выбрать настоящий шоколад (это подтверждают научные факты) Читать полностью

Рецепт: вкусные булочки с пеканом и корицей

Разнообразие рецептов с этим удивительным продуктом впечатляет. Предлагаем вам приготовить потрясающе вкусные булочки с пеканом и корицей. Выпечка удивит вас и порадует своими вкусовыми качествами.

Для приготовления теста понадобится:

  • 1 стол. л. – дрожжей;
  • 40 мл – теплой воды;
  • 4 стакана – просеянной муки;
  • 80 г – растопленного сливочного масла;
  • 1 стол. л. – сахара;
  • 1 стакан – молока;
  • 2 – яйца;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • ¾ стакана – измельченных ядер ореха пекан;
  • 60 г – мягкого сливочного масла;
  • 2 стол. л. – молотой корицы;
  • 1 стакан – сахара (лучше использовать коричневый).

Для глазури:

  • 2 стол. л. – молока;
  • 100 г – сливочного сыра;
  • 1 чайн. л. – ванильного сахара;
  • 50 мл – мягкого сливочного масла;
  • 1 стакан – сахарной пудры.

Как приготовить булочки

  1. Развести дрожжи в молоке. После набухания смешать с мукой, маслом, яйцами, солью, сахаром.
  2. Замесить дрожжевое тесто, оставить в теплом месте на один час.
  3. Раскатать в тонкий пласт, смазать немного маслом.
  4. Смешать все продукты для начинки, выложить на пласт теста.
  5. Аккуратно свернуть в рулет. Разрезать на 14-16 заготовок, выложить на противень. Оставить постоять полчаса.
  6. Выпекать при 180 градусах до румяности – около 20 минут.
  7. Смешать компоненты для глазури. Смазать выпечку теплой.
  8. Дождаться, пока глазурь полностью застынет.

Булочки с пеканом хранятся долго, при этом остаются невероятно нежными и воздушными.