Как навсегда убрать жир с внутренней стороны бедра?

Соблазнительные обтягивающие брюки для многих женщин остаются лишь мечтой: жировые отложения на бедрах – снаружи и со стороны паха — делают ношение такой одежды невозможной. И поэтому прекрасная половина человечества терзается вопросом, как убрать внутреннюю часть бедра. Сделать это в силу определенных анатомических особенностей непросто, но вполне реально.

Это коварное место…

Природа, создавая женщину, заботилась, прежде всего, о продолжении рода. Поэтому для обеспечения защиты плода нижняя часть тела дам (ягодицы, бедра, живот) является своего рода складом жира. Именно там накоплено две трети жировых отложений женского организма. Поэтому любые попытки подкорректировать данные участки тела – это своего рода борьба с природой. Особенно тяжело сделать более совершенной внутреннюю сторону бедер. Это очень непростая задача, требующая регулярных тренировок, длительного времени и дополнительных оздоровительных мер.

Почему на внутренней части бедер появляется жир?

Мышцы, которые расположены на внутренней стороне бедра не задействованы даже при ходьбе. По этой причине без специальных упражнений они становятся довольно слабыми и отвисают. Убрать внутреннюю часть трудно и уходят жировые клетки не так быстро, как на других участках тела.

Также внутренняя часть динамично запасает прослойку в том случае, если количество калорий в организме превосходит суточную потребность. Подобная ситуация представлена в соотношении 1 к 6. То есть, при похудении на 7 килограмм, 6 из них уйдет с живота, боков, и только 1 килограмм с бедер.

Похудение внутренней части бедра. С чего начать

Половина успеха – это правильное питание и тренировки. Об этом поговорим чуть позже, а пока давайте разберемся в человеческой анатомии. Известно, что самые сильные и крупные мышцы у человека – это мышцы бедра, они отвечают за подвижность суставов, сгибание и разгибание. Передняя группа мышц – приводящая, задняя – работает в обратном направлении или медиальная.  Чтобы подкачать мышцы, придется постараться, так как они слабо задействованы  без спецнагрузки (имеется в виду ходьба, приседания, наклоны и т.д). Как бы человек ни двигался интенсивно в течение дня, все равно эта часть человеческого тела больше всего склонна к накоплению лишней жировой массы.

Мышцы эти практически не задействованы даже при выполнении классических упражнений для ног. Чтобы смоделировать мышцу и избавиться от проблемы, необходимо делать специальные упражнения, которые нужно включить в основной комплекс для ног.

Похудение внутренней части бедра. С чего начать

Для нагрузки вне зала специальные приспособления не потребуются, как и тренажеры. Нужно только сразу настроиться на то, что тренировка будет более изнуряющей, так как нужно дать на ноги большую нагрузку.

Упражнения, чтобы убрать жир с бедер

Только лишь ограничивая себя в питании, невозможно убрать жир с внутренней части бедра, вернуть бёдрам стройность и подтянутость. Чтобы убрать жир с бедер за неделю необходима комплексная борьба с жиром, и без спорта никак не обойтись. Обязательно следует включить в программу тренировок кардионагрузки. Это может быть бег трусцой, быстрая ходьба, прыжки на скакалке, велосипед, а также занятия на велотренажёре или беговой дорожке. Помочь убрать жир с бедер смогут плавание и аквааэробика. Кроме этого, необходимо выполнять специальные упражнения для бёдер и ягодиц. Можно посещать фитнес-клубы, где разработаны специальные программы, направленные на определённые проблемные участки тела. Также можно заниматься и дома, главное, делать это регулярно и правильно. Если не пропускать занятия, уже через месяц  можно заметить улучшения. Мышцы станут более упругими, целлюлит будет меньше заметен, тонус кожи повысится.

Читайте также:  Комплекс упражнений для похудения в бедрах и ягодицах

Упражнения, которые необходимо выполнять, стоя:

  1. Ноги немного разведены, спина прямая. Делаем приседание, отведя таз таким образом, чтобы колени не выходили за носок, и при этом сохранялся прямой угол. Усложняя задачу, следует присесть, качнуться три раза, подняться.
  2. Выпады вперёд и назад. Ноги вместе, делаем шаг вперёд, колено не выходит за носок. Возвращаемся в исходное положение. Такой же выпад делается назад. Повторить упражнение обеими ногами в несколько подходов.
  3. Стоя ровно, можно держаться одной рукой за стенку. Выполняем махи прямой ногой в сторону и назад, бедро при этом должно находиться в напряжении. Повторить 10-15 раз в три подхода каждой ногой.

Упражнения, которые необходимо  выполнять, стоя на четвереньках:

  1. Спина должна быть прямая, а живот подтянут. Вытянутую ногу поднимаем до параллели с полом, опускаем. В усложнённом варианте сверху нужно три раза качнуть ногой, и только после этого опускать. Повторить двумя ногами в три подхода.
  2. Стоя на четвереньках, вытянуть ногу в сторону. Поднимать до параллели с полом, следя при этом, чтобы корпус не отклонялся в другую сторону. То же самое с другой ногой.
  3. Ногу согнуть в колене, поднять над полом до параллели. В самой высокой точке мелкими махами покачать ногой, опустить. То же с другой ногой.

Упражнения, которые необходимо выполнять, лёжа на спине:

  1. Лопатки прижаты к полу, ноги согнуты в коленях. Отрываем таз от пола как можно выше, но лопатки при этом отрываться не должны. Повторить упражнения по 20 раз в три подхода.
  2. Упражнение, похожее не предыдущее, только поднимаем таз с поднятой вверх сначала одной ногой, потом другой.
  3. Прямые ноги подняты над лежащим на спине корпусом. Разводим прямые ноги в стороны, с усилием сводим их. В этом упражнении подключается внутренняя сторона бедра, самая проблемная зона.

Видео: как убрать внутреннюю часть бедра в домашних условиях

Существует несколько рекомендаций, которые помогут повысить эффективность тренировок и быстрее убрать жир с внутренней части бедра путем прокачки мышц:

  • упражнения нужно чередовать, менять программу тренировок хотя бы один раз в два месяца;
  • важно обращать внимание на собственные ощущения, если какое-то упражнение вызывает боль, его стоит отменить, попробовав выполнить через некоторое время (возможно, мышцам просто требуется привыкнуть к растяжке);
  • при проработке внутренней части бедра не стоит забывать об упражнениях, позволяющих тренировать другие мышцы;
  • упражнение нужно выполнять медленно, не допуская резких движений, чтобы избежать травматизма;
  • каждую тренировку желательно начинать с небольшой разминки, эти легкие упражнения помогут разогреть мышцы.

На видео ниже показано, как подтянуть внутреннюю часть бедра и обрести идеальные формы в домашних условиях с помощью несложных упражнений.

Комплексный подход: общие принципы похудения в бедрах

Естественно одного спорта будет недостаточно, ведь чтобы, наконец, избавиться от жира, необходим целый ряд комплексных процедур, а также полный пересмотр образа жизни и культуры питания. Но обо всем по порядку:

  • Вспоминаем основное правило похудения: чтобы начать терять вес, необходимо создать дефицит калорий. Это значит, что рацион сокращается, а физические нагрузки возрастают.
  • Никакой силовой тренинг не запустит процессы жиросжигания так, как это делают кардионагрузки, а значит обязательно добавляем их в свою тренировочную программу. Заниматься нужно в низкой интенсивности и работать на средних показателях ЧСС.
  • Немаловажную роль в общем виде внутренней части бедра играет состояние кожи. Не забывайте проводить косметические процедуры и массаж, чтобы сделать ее упругой и поддерживать в постоянном тонусе.

А какие упражнения убирают внутреннюю часть бедра? В первую очередь те, что задействуют в работу приводящие мышцы. Эти мускулы очень редко работают в повседневной жизни, именно поэтому в данной зоне так легко аккумулируются жировые отложения. Рассмотрим хороший комплекс упражнений для домашних тренировок, ведь в нем сочетается эффективный силовой тренинг, укрепляющие упражнения и качественная растяжка. Если регулярно заниматься хотя-бы три раза в неделю, то можно рассчитывать на приличный результат уже через 2-3 месяца.

Антицеллюлитные кремы

Прилавки магазинов и аптек переполнены антицеллюлитными средствами, каждое из которых буквально умоляет купить его, обещая волшебный эффект уже через три дня. Наиболее эффективными считаются следующие кремы для подтяжки дряблой кожи:

Anti-Capiton (Clarins) Celluli Eraser (Biotherm) Phyto-Svelt Global (Sisley Paris) Aqua Destock (VICHY)

  1. Anti-Capiton (Clarins) — содержит экстракты 6 трав, которые улучшают кровообращение и внутриклеточный обмен, залечивают микротрещины и делают эпителий более гладким и эластичным.
  2. Celluli Eraser (Biotherm), как гласит название, стирает дряблость и целлюлит как ластик. Основным действующим компонентом косметического средства является экстракт коралловых водорослей, помогающий рассасывать жировую прослойку, а также экстракт гинкго билоба и салициловая кислота, оказывающие нежное отшелушивающее и обеззараживающее воздействие.
  3. Phyto-Svelt Global (Sisley Paris) содержит растительные экстракты, которые не позволяют воде накапливаться в тканях и предотвращают образование прослойки жира.
  4. AquaDestock (VICHY) оказывает комплексное воздействие на двух фронтах: мешает воде задерживаться в коже и одновременно разглаживает дряблый эпидермис.

Список хороших антицеллюлитных средств намного длиннее и при желании можно подобрать средство для любого типа эпителия и размера кошелька. Желательно выбирать средства с направленным воздействием, если погнаться за несколькими зайцами и купить косметику «10 в 1», то велик риск не получить никакого положительного эффекта вообще.

способов избавиться от жира с внутренней стороны бедер навсегда

Если вы думаете о том, как убрать жир с внутренней стороны бедер, и, кажется, что это просто невозможно, попробуйте эти 7 лучших упражнений для бедер. 

Они приведут вас в тонус и сделают тело подтянутым, а также помогут избавиться от лишнего в этой проблемной зоне. 

Да, вполне возможно сделать ноги такими, о которых вы мечтали!

Упражнения для похудения внутренней части бедер

Если вы будете выполнять все эти упражнения для похудения внутренней части бедра три раза в неделю, то определенно увидите результаты. Просто вспоминайте об этом каждый раз, когда будете чувствовать, что ваши мышцы горят!

1. Пилатес: подъемы ног для внутренней части бедер

Пилатес – это серьезная тренировка мышц кора, а внутренняя часть бедра – это ключевой момент при стабилизации мышц во многих упражнениях. На самом деле, вы можете чувствовать, что мышцы внутренней стороны бедер работают даже больше, чем мышцы пресса. Это простое упражнение легко выполнять и оно является одним из лучших для тех, кто хочет, чтобы их ножки были стройнее.

Как выполнять:

Лягте на бок, выпрямите нижнюю ногу, а верхнюю положите так, чтобы стопа или колено были на полу. Обопритесь на предплечье, или поддерживайте рукой голову.

Вдохните, а на выдохе поднимите нижнюю ногу, не сгибая ее, напрягайте мышцы кора. Вдохните, когда будете опускать ногу.

Сделайте 10-15 повторов, затем смените сторону.

2. Приседание «Лягушка»

Это, забавное на первый взгляд, движение на самом деле просто печка для калорий, так что приготовьтесь к ускоренному сердцебиению и к тому, что все мышцы вашего тела будут задействованы одновременно!

3. Выпад в сторону

Выпады – это отличные упражнения для бедер сами по себе, но выпады в сторону направлены именно на внутренние мышцы бедра.

4. Присед «Плие»

Когда люди спрашивают о том, как женщинам избавиться от жира на бедрах, стоит присмотреться к дамам с самыми завидными ножками. Например, к балеринам. Присед «плие» — это именно то, что заставляет ноги танцовщиц выглядеть длинными и стройными. Это упражнение легко впишется в ваши постоянные занятия фитнесом.

5. Сжатие фитбола

Фитбол – одна из неотъемлемых частей оборудования для занятий. Он может творить чудеса в придании формы внутренней части ваших бедер. Можно сказать, что это ответ на вопрос «Как убрать жир с внутренней части бедра».

6. Мост

Мост – это поза йоги, которая имеет массу преимуществ в том, как убрать жир с внутренней стороны бедер.

7. Наиболее важное: займитесь кардио

Один из ключевых моментов в том, как похудеть во внутренней части бедра, — это ускорить сжигание калорий с помощью кардио, которое заставит вас пропотеть, как следует и ускорит ваше сердцебиение.

Упражнения на кардиотренировках сжигают тонны калорий, а также помогают организму перерабатывать накопленный жир, выводя на свет подтянутые и тонизированные мышцы. Даже больше, больше нет нужды проводить целый день в спортзале.

Сделайте выбор в пользу упражнений, которые сжигают больше калорий, например бег, прыжки на скакалке, подъем по лестнице или езду на велосипеде, чтобы больше никогда не ломать себе голову над тем, как убрать жир между ног.

Попробуйте сочетать их с интенсивными интервальными тренировками, когда вы минуту работаете в поте лица, а затем восстанавливаетесь еще минуту. В сумме получается 20-30 минут три раза в неделю. После этого вы сможете улыбнуться отражению собственных стройных и подтянутых ног в зеркале.

упражнения для внутренней поверхности бедер

Внутренняя сторона

Быстрые приседания на ящик с использованием экспандеров

  • 3 подхода по 8-15 повторений
  • Часть тела: Квадрицепс Оборудование: Штанга

Становая тяга в стиле «сумо»

  • 3 подхода по 8-15 повторений
  • Часть тела: Бицепс бедра Оборудование: Штанга

Выпады со штангой в тренажере Смитта

  • 3 подхода по 10 повторений
  • Часть тела: Квадрицепс Оборудование: Штанга

Добавить в календарь * Добавить в Мои тренировки * Распечатать тренировку

* — Сервис находится в стадии бета-тестирования

Во время тренировки представляйте, как наращивается мускулатура ваших ног и как увеличиваются бедра. Профессиональные атлеты утверждают: подобная визуализация настраивает на правильный лад и помогает добиться именно того результата, о котором вы мечтали!

Вы уже отлично постарались, осталось сделать небольшой рывок и закончить свою обычную тренировку на все тело этим комплексом для бедер.

шаг – добавляем физическую нагрузку

Если в вашей местности есть бассейн, то обязательно пойдите на аква-аэробику! поможет вам за час активных движений в воде сжечь от четырехсот до семисот калорий.

Кроме того, часть калорий уходит также и на сохранение температуры тела в воде, а не только на физические упражнения, т.е. вы будете тратить больше калорий, чем при тех же упражнениях на суше.

Если же у вас нет возможности занимать аквой (нет бассейна, есть медицинские противопоказания), пойдите в тренажерный зал или в группу фитнеса.

Занятия в зале с группой обычно не позволяют отлынивать от упражнений, а под руководством профессионального у вас будет меньше шансов получить травму в результате неправильных действий.

Если же и это вам не подходит, занимайтесь дома самостоятельно. Вот этот забавный ролик будет в этом случае весьма кстати!